понедельник, 21 августа 2017 г.

Формировать комфортную городскую среду надо с микрорайонов, а не с Центра города

    В Думе города Владивостока прошел III Гражданский Форум «Формирование комфортной городской среды». На мероприятии состоялся обмен мнений специалистов градостроительства, архитектуры, местного самоуправления и ЖКХ. Все особо-значимые идеи были внесены в Резолюцию Форума, в том числе и мои предложения. 

    Выступая на Форуме, я сделал акцент на том, что формировать комфортную среду (и планы развития города) надо с микрорайонов. Центр — потом. Также я предложил ввести в администрации города специальную должность — Архитектор города, - как это работает в других крупных городах России. Далее я отметил, что сбор идей, предложений и их одобрение должны происходить внутри ТОСов. Только в этом случае будет учитываться реальное мнение жителей.

    Кроме этого, я озвучил ряд своих инициатив: Акцию по озеленению школ и городских территорий «Аллея Первоклассников», рекреационный проект «Парк-Сад на речке Объяснения», восстановление сооружений Владивостокской крепости (Соболевская батарея, форт Линевича), Храм Андрея Первозванного вместе с Мемориалом всем павшим войнах на Дальнем Востоке и т.д. Данные проекты также были поддержаны участниками Форума. 

Комментариев нет: