среда, 26 июля 2017 г.

Спидвейный клуб «Восток» одержал первую победу в чемпионате России во Владивостоке

     Спидвейный клуб «Восток» одержал первую победу в сезоне, обогнав в среду, 26 июля, на родном треке стадиона «Авангард» аутсайдера чемпионата России СК «Октябрьский» – 61:32, – и закрепился на третьей строчке турнирной таблицы.

   По словам наставника владивостокской команды Игоря Столярова, это была во многом тренировочная гонка, и он не считает эту победу особенной.

    «"Октябрьский" приехал неполным составом. Обидно, что Семен Власов (гонщик СК "Октябрьский" – прим. VL.ru) приехал с переломом руки и не смог показать все, на что он способен, – рассказал после гонки Игорь Столяров. – У нашей молодежи много ошибок, будем разбираться. Наши юниоры оказались немного быстрее. "Октябрьский" на данный момент команда не очень высокого уровня. Следующая гонка с "Турбиной" будет серьезной и решающей для нас. Соперник будет очень опытным, все взрослые участники также участвуют в польской лиге».

    Лучшим в составе «Востока» стал Вадим Тарасенко, который набрал 16+2 очков. В составе гостей отличился лидер «Октябрьского» Денис Гизатулин. В его активе 17 баллов. Он был джокером команды и в 13-м заезде на самом финише сумел опередить Сергея Логачева, но завоеванные шесть очков уже никак не смогли повлиять на результат.

    «Приехали усеченным составом из-за нехватки средств. Хорошо, что мы начали сезон, хоть и с опозданием. Рад, что команды-соперники пошли на встречу и перенесли даты проведения гонок, – рассказал Денис Гизатулин. – Провели уже одну гонку дома и приехали во Владивосток. Билеты сюда покупали в кратчайшие сроки. У ребят сегодня многое не получилось, есть травмы, но все боролись. Арслан Файзулин ездил сегодня не на своем моторе и мотоцикле, он завтра уезжает на чемпионат Европы в составе сборной России. Никита Зубарев – слишком молодой, он только начал ездить, соревновательной практики нет. Дай Бог, на следующий год приедем в боевом составе».

    Молодой гонщик «Востока» Марк Карион финишировал со вторым результатом в команде, чему был очень рад.

    «Хорошо сегодня проехал, по сравнению с гонкой с "Мега-Ладой". Тогда я был не готов к тому треку (перед гонкой прошел дождь – прим. VL.ru). Сегодня 15 очков привез, неплохо, – отметил Марк Карион. – Я чувствую ответственность, это командные гонки, стараюсь показать лучший результат. Это мой первый год в "Востоке". Буду стараться, чтобы выходило лучше».

Подготовлено с использованием материалов информационного портала VL.ru

Следующую гонку «Восток» проведет 
также во Владивостоке. 
ВСЕ НА СПИДВЕЙ!!!

Комментариев нет: