четверг, 8 июня 2017 г.

Полезный МедиаСаммит-2017 стартовал во Владивостоке

    Сегодня прошел первый день Дальневосточного МедиаСаммита-2017. Я присутствовал на мероприятии не только в качестве депутата, но и члена Союза журналистов
    Открытие МедиаСаммита началось с презентации специальной, тематической открытки, выпущенной «Почтой России».
 

    На МедиаСаммите присутствовали мэтры журналистики, в том числе, декан факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Елена Леонидовна Вартанова и председатель Союза Журналистики Богданов Всеволод Леонидович, который отметил, что журналистика должна не лакировать обстановку в стране, а показывать реальные положения дел. И я рад, что мой сайт, вошедший в топ-10 сайтов политиков Дальнего Востока, является реальным отражением нашей местной действительности. Мне было приятно получать от журналистов благодарственные слова в адрес моего сайта, который отражает реальную обстановку на б. Тихой, в Первомайском районе и городе Владивостоке. 


    Удалось пообщаться и с и.о. ректора ДВФУ Никитой Юрьевичем Анисимовым, которому я предложил организовать вместе с «ВладТехноМарин» научно-производственный комплекс в б. Новик, ведь её территория прекрасно подходит для производства и, самое главное, испытаний всевозможных морских транспортных средств, в том числе, инновационных аэроботов и роботов. 

    На МедиаСаммите прошел прямая линия с Губернатором Приморского края Владимиром Владимировичем Миклушевским. Здесь, помимо вопросов журналистики, прозвучали и злободневные вопросы, затрагивающие и простых граждан, и малых предпринимателей - «Эра-Глонасс», «платон», онлайн-кассы, новые стандарты пожарной безопасности, вопросы благоустройства города и края. Как было отмечено, из-за глонасса уже более 15 тысяч граждан не могут получить ПТС, хотя, казалось бы, ситуацию удалось разрешить. А вообще удивительно, сначала года ввели: «платон», «глонасс», онлайн-кассы, пожарные нововведения... Т.е. всё делается к тому, чтобы загубить малого предпринимателя?!?! Видимо, нам придется вновь обращаться к Президенту, т. к. ситуацию надо резко выруливать. 


    На прямой линии я был вместе с председателем Приморского отделения Движения Поддержки Флота Анатолием Ивановичем Узаревичем, с которым мы вместе организовывали и проводили множество патриотических мероприятий, в том числе масштабную «Эстафету Памяти». Анатолий Иванович поднял вопрос о патриотическом воспитании, и в этом разговоре с Губернатором зашла речь о проведении Фестиваля Морских Традиций «Паруса Надежды Владивостока», - который уже поддержан экспертным советом при Губернаторе. Владимир Владимирович попросил передать материалы, что мы и сделаем в очередной раз. 

    Работа МедиаСаммита продолжилась на тематических дискуссиях, мастер-классах и семинарах, безусловно, мероприятиях полезных и нужных. С программой МадиаСаммита можно ознакомиться на сайте медиасаммит.рус

    Второй день был не менее напряженным. Особенно запомнилась встреча с Алексеем Алексеевичем Венедиктовым, поразила обаянием и компетенцией Мария Захарова... Главный тезис, который пропагандировали эксперты: "СМИ должны иметь свою точку зрения"

Говорить правду и жить по совести - это уже победа!

    В разговоре с экспертами я в очередной раз поднял вопросы развития малого предпринимательства: когда Президент ставит задачи по поддержке предпринимателей, а на местах все происходит с точностью до наоборот. Интересно, что в разговорах с участниками МедиаСаммита, с журналистами и предпринимателями, с учетом абсурда по получению земли, повышению аренды, введению «глонассов» и «платонов», всеми было сказано, что городу Владивостоку нужен Статус Субъекта РФ, ведь полномочия по управлению городом сейчас фактически  размазаны по различным ведомствам разных уровней, что малому предпринимателю ничего хорошего не приносит. И именно этот вопрос нужно ставить во главу угла на Восточном Экономическом Форуме.

Комментариев нет: