четверг, 25 мая 2017 г.

Сергей Миронов: СР подготовит базовый федеральный закон о реновации в городах страны

    Наша инициатива по закону о реновации в России поддержана!!! 

    Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов заявил, что справороссы подготовят специальный федеральный законопроект о реновации в России, который станет базовым документом для региональных законодателей при дальнейшем распространении программы на всю страну.

    На том, что инициированная в Москве программа реновации должна быть расширена на другие регионы, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» настаивали изначально, подчеркнул С.Миронов. «Количество хрущевок в других городах России превышает их число в Москве. Поэтому мы готовим и будем вносить специальный федеральный закон о реновации в РФ. Это будет базовый документ, на основании которого любой субъект федерации может с учетом своих особенностей создать региональный закон». Пресс-центр Сергея Миронова

    Я говорил о реновации на б. Тихой и в городе Владивостоке еще до Саммита АТЭС-2012. В 2008 году при проведении общественных слушаний по застройке микрорайона Патрокл специалистами, архитекторами, строителями  и жителями города Владивостока было высказано предложение об эффективном использовании территории путем заселения жителей старого микрорайона б. Тихой  (ул. Космонавтов, Беляева) в микрорайон Патрокл, применяя Программу «Развитие Застроенных Территорий» (реновация)  для микрорайона б. Тихой со строительством новых многоквартирных домов на готовых сетях.
    По итогам заседания в протоколе Фонда содействия развития жилищного строительства была зафиксирована рекомендация использовать именно реновацию.
    На основании признания ветхим и аварийным  жилье микрорайона б. Тихой предлагается первым этапом переселить жителей улиц Беляева и Космонавтов, а при освобождении данной территории повысить плотность застройки в два-три раза с учетом этажности. Также это решило бы проблему соединения коммуникаций очистных сооружений. 
    С учетом того, что г. Владивосток построен по принципу микрорайонного планирования, программу реновации старых территорий можно было бы поставить на поток, и со временем проводить реновацию других микрорайонов. Важно понимать, что строительство нового жилья на готовых сетях значительно удешевит его стоимость. Это станет толчком и к развитию строительной отрасли, малого предпринимательства. 

    Одно из первых официальных обращений было направлено Полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Петровичу Трутневу в январе 2014 года. Параллельно были отправлены запросы Главе города и застройщикам, с которыми я обсуждал возможности и выгоды реновации для жителей и экономики города. Затем проект реновации вместе с Проектом "ЖИЛЬЁ МОЛОДЫМ" был предложен мной Президенту, депутатам ГосДумы и Губернатору. 

    20 апреля 2017 г. я поднял вопрос о реновации на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока, по итогам которого я направил еще одно письмо Президенту о включении Владивостока в качестве пилотного проекта в Программу реновации старого жилищного фонда России 

   !!! 31 мая на Заседании Думы города планируется принятие инициированного мной Обращения о реновации во Владивостоке от депутатов Думы к Губернатору и депутатам Законодательного Собрания Приморского края. 

Комментариев нет: