понедельник, 17 апреля 2017 г.

Владивосток простился с Николаем Алексеевичем Шульжицким

    Прошло прощание с основателем и директором Музея Автомотостарины города Владивостока, почетным гражданином города Владивостока Николаем Алексеевичем Шульжицким. Николай Алексеевич умер на 82-м году жизни.
 
 

    Николай Алексеевич - ветеран автотранспортной отрасли, инженер-механик, руководитель пассажирских и грузовых транспортных предприятий, один из основателей Владивостокского автобусного парка (был первым директором ВПОПАТ-1). 
    В 2002 году Николай Алексеевич открыл первый и единственный до Урала России Музей автомотостарины, ставший настоящей изюминкой Владивостока. Музей является хранилищем уникальных отечественных и зарубежных, идеально восстановленных автомобилей и мотоциклов. Вместе со своими коллегами-энтузиастами Николай Алексеевич сделал практически невозможное, - своими руками возродили около 100 экспонатов раритетной техники.

    Музей Автомотостарины принимает активное участие в сохранении национального достояния, просветительской и патриотической деятельности, и всегда участвует в мероприятиях города Владивостока и микрорайона б. Тихой. 
    Вместе с Николаем Алексеевичем мы организовывали множество мероприятий на б. Тихой и в Первомайском районе, встречали ребят из Севастополя и участников многочисленных мото и автопробегов, проводили  "Эстафету Памяти" и, конечно же, принимали участие в празднованиях Дня Победы

    Память о Николае Алексеевиче будет жива всегда... 

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Светлая память! Хороший след он оставил на земле.