вторник, 28 марта 2017 г.

Весенняя неделя предпринимательства во Владивостоке

    Неделя предпринимательства началась со встречи Клуба Деловых Людей. Заседание проходило в небольшом, но очень уютном кафе T&M Coffee Cafe, которое порадовало вкуснейшими фирменными пирогами. 

    Главной темой встречи стали новые правила по ведению онлайн-касс. По моему мнению, онлайн-кассы — это очередное необдуманное решение, продиктованное уж точно не мотивами по улучшению бизнес-среды. Предпринимателей (как и в случаях с Эрой-Глонасс и Платоном) снова загоняют в угол. Тем более, что рынок касс ограничен, а их стоимость завышена. Недавно я разговаривал со специалистами из ДНС, занимающимися разработкой и производством различных технических устройств. Меня заверили, что, если бы производство новых контрольно-кассовых машин было налажено у нас, то их себестоимость не превышала бы 1,5 тыс рублей. Что наводит на мысль об очередном некомплексном подходе при разработке и реализации законопроектов. 

    На заседании был также затронут вопрос о дальневосточном гектаре. Предприниматели отметили, что большинство земель выдаются на территориях без инфраструктуры, - отсутствует даже подъезд к выданному гектару. Через 5 лет такой гектар придется отдать, потому что освоить подобную территорию физически нереально. 

    Далее я принял участие в планёрке Приморского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ. Уже в новом офисе. Я поздравил председателя Приморской Опоры Виталия Васильевича Гуменюка с «новосельем» и вручил памятные подарки, в том числе, сувенир с Парусником «Надежда». 
    Не преминув при этом, обсудить нашу инициативу по проведению крупнейшего имиджевого праздника Владивостока — Фестиваля Морских Традиций «Паруса Надежды Владивостока». Фестиваль уже получил одобрение специалистов туризма и экспертов Общественного Совета при Губернаторе Приморского края. Предприниматели также поддержали идею. 


    Далее я выступил с предложением от администрации города Владивостока по участию в аукционах на получение в безвозмездную аренду объектов Владивостокской крепости. Было решено — попросить администрацию предоставить полный список объектов с подробным описанием для рассмотрения возможностей по их использованию с целью ведения бизнеса или общественной деятельности. 

    Также на встрече обсудили планы по стратегии работы общественного объединения «ОПОРА РОССИИ» и предстоящего Всероссийского ФОРУМА предпринимателей XI “СЪЕЗД ЛИДЕРОВ «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Владивостоке, которые пройдет в нашем городе в июле.

Комментариев нет: