четверг, 16 марта 2017 г.

День Святого Патрика в России! Официально!

   Сегодня, 17 марта,  в мире проходят празднования Дня Святого Патрика. Речь идет о святом Патрике, который принес христианство в Ирландию в IV—V веках нашей эры. Святость Патрика признается большинством современных христианских конфессий, он считается покровителем Ирландии, а также Нигерии. 

    Примечательно то, что День Святого Патрика официально будет отмечаться и в России. Дата празднований — 30 марта. С празднованием Дня Святого Патрика связано множество различных традиций, как христианских, так и народных. По народной традиции в этот день принято одеваться в зеленое или прикреплять к одежде трилистник. В день праздника все города, где праздник активно отмечается, "зеленеют": люди рисуют на лицах ирландские флаги, прикрепляют охапки клевера к головным уборам и костюмам, одеваются в праздничные одежды, даже пьют зеленое пиво.  В День Святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, и также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки.   
      Наибольший размах праздник приобретает в американских городах с большой ирландской диаспорой. Во время моего пребывания в Миннеаполисе — Сент-Поле мне посчастливилось принять участие в празднованиях Дня Святого Патрика. Праздник настолько яркий и добрый, что позитивные впечатления о нем остались в моем сердце навсегда. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю инициативу отмечать День Святого Патрика в России, и обязательно по всем канонам — парады, «зелень» и счастливые лица)) 

    Это прекрасно, что в Миннеаполисе чтут традиции. Даже такие, как электротранспорт — в американском городе его не просто не забыли, а развивают! Здесь из трамвая создали основной городской общественный транспорт. Великолепнейшая трамвайная система вместе с удобной билетной системой сделали передвижение по городу быстрым, комфортным и ликвидировали пробки. Такой опыт можно перенести и на Владивосток-Артём, и в Уссурийск, и Находку. 

   Также в Миннеаполисе, как и во многих других американских городах, работает прекрасная программа развития парковых зон. По сути, готовая программа — бери и используй с учетом особенностей Владивостока. Я считаю, что не должно быть зазорным опираться на чужой положительный опыт, нужно брать самое лучшее и воплощать в жизнь у нас. 

Комментариев нет: