вторник, 28 февраля 2017 г.

Кандидат от народа или «кандидат - денежный мешок»? Кто важнее?!

    Во ВГУЭС по инициативе ИА "ПримаМедиа" прошел Круглый стол «Выборы 2017: состояние рынка, технологии, новые лица и перспективы». В заседании приняли участие политологи, представители политический партий и общественных объединений. 

    Главнейший, по моему мнению, тезис Круглого стола был высказан Алексеем Тимченко (Деловая Россия) и Ларисой Бутенко (Опора России): Профессиональным бизнесменам нет смысла идти во власть. Во власть должны идти люди, Лидеры Общественного Мнения (ЛОМ), способные отстаивать интересы разных групп населения. Бизнес и власть - вещи несовместимые. Во власть должны идти профессионалы-политики, а люди от бизнеса должны заниматься бизнесом. 
    Мне хоть и не дали слово, но я не преминул возможностью выступить в комментариях к выступлениям других участников, где отметил, что в настоящее время в политическом и выборном процессе есть реальные политологи, эксперты и менеджеры, а есть ПиАрщики, которые готовы грести деньги на выборах, вне зависимости от того, откуда эти деньги придут. 
   Фактически мои мысли сошлись с мнением политологов-профессионалов, которые действительно болеют за выборный процесс. И на мой вопрос к одному из матерых экспертов, что для вас важнее на выборах — фигура настоящего кандидата от народа, лидера общественного мнения (ЛОМ), который пользуется авторитетом от населения, или деньги, -  ответ свёлся к деньгам. Логика понятна, и отсюда следует, что за деньги можно провести хоть козу с барабанам и хоть козла с пистолетом. Грязные технологи позволяют это сделать, что и доказали выборы в Законодательно собрание

    На сегодня в избирательное законодательство внесено более 300 поправок, включая такие ключевые моменты, как исключение порога явки и кандидата «против всех», который как лакмусовая бумажка стал бы проверкой качества кандидатов и работы власти. 
    Выборы сегодня — это профанация для продвижения не реальных кандидатов-ЛОМов, которых хочет видеть во власти народ, а очередного денежного мешка (через подкупы и махинации). 
    Сегодня полностью извращено имя «депутат». Как институт власти «депутат» уже давно дискредитирован. В СМИ идёт подача материалов в основном отрицательной окраски, а настоящие народные депутаты, как правило, находятся в тени.  
  Традиционная фальсификация выборов вместе с губительными для избирательного процесса поправками (ликвидация кандидата против всех и порога явки) ничего хорошего для страны не принесут. 
    И необходимо проявить фантастические усилия, чтобы убедить граждан Владивостока, Приморского края, вообще прийти на выборы. 
    Полагаю, что при традиционной ныне явке 11-13%, даже если за Президента Владимира Владимировича Путина проголосуют 70-80%, - это будет ничтожный результат, который безусловно будет только оскорблять избранную кандидатуру. 
  Поэтому задачу, которую поставили Федеральные власти, чтобы явка и число проголосовавших за Президента составляли не менее 70%, можно решить только радикально изменив подход к выборной кампании. 
   Нужна радикальная реконструкция политической системы, где первостепенным вектором станет организация ТОСов (Территориальное Общественное Самоуправление) и продвижение настоящих лидеров общественного мнения (ЛОМ), которые бы смогли начать восстановление авторитета выборной кампании и желания людей участвовать в выборах.
   ТОСы, в свою очередь, станут «инкубатором» ЛОМов и будут выдвигать настоящих кандидатов от народа, которые никакие политконсультанты нужны не будут.

Комментариев нет: