понедельник, 19 декабря 2016 г.

В бочку предпринимательского мёда, кто-то всегда добавляет ложку дёгтя...

     На Рождественской встрече малые предприниматели Владивостока подвели итоги года, презентовали интересные проекты, обсудили проблемы. 

    Как и ожидалось, основная часть предпринимателей до сих пор имеет проблемы с оформлением аренды земельных участков или пытается "выживать" с высокой арендой помещений. Было отмечено, что в 2016 году из поданных 1400 заявлений на разрешение на строительство выдано аж 10%??!!
    И безусловно в числе счастливчиков - бизнесмены-олигархи.  Один из них попал на Круглый стол, посвященный точечной застройке на Бестужева 40.

    На Круглом столе Валентин Аникеев представил материалы, по которым выяснилось, что в разное время до 2016 года были проведены "специальные юридические операции", позволившие бизнесмену-олигарху получить и землю, и даже разрешения на стройку, не смотря на протесты жителей. Кроме этого, оказывается, что застройщик получил разрешение на строительство в легендарном 2005 году (про этот год читайте тут, в абзаце о Второй Думе), и вот "нате-выкусите" в 2016 году - началось активное строительство вблизи жилых домов.

    Такая же ситуация у нас была на Сахалинской 55, Добровольского 5а, когда используя несовершенство законодательства, через юридическую казуистику с использованием чинуш и в ущерб населению, недобросовестные бизнесмены захватывают участки и создают проблемы и для жителей, и для власти, и для других, уже добросовестных предпринимателей.
    На кругом столе была единогласно принята Резолюция и решение обратиться в прокуратуру для того, чтобы остановить этот беспредел точечной застройки во Владивостоке. 

    И вот почему малыми предпринимателями из конференции к конференции озвучиваются одни и те же проблемные вопросы (оформление земли и аренда), а кому-то все по зелёнке: вот тебе земля в центре города, вот тебе разрешение на стройку???!!!!
Фото vl.ru

Комментариев нет: