понедельник, 7 ноября 2016 г.

Скоро Новый год! А какой Новый год без Оливье и Селёдки под шубой?!

    Близится Новый год! И ни одно из традиционный российских новогодних блюд (оливье, селёдка под шубой, запеченная рыба) не обходится без майонеза. Хотя этот соус придумали французы, сегодня именно Россия — один из мировых лидеров по потреблению майонеза.
    Вопреки общественному мнению, майонез - вполне себе безобидный соус. Вред майонеза является по большей степени обывательским мифом и влияет плохо на здоровье не сам майонез, а дисбаланс в потреблении жиров и в первую очередь излишнее потребление калорий. Сам по себе майонез состоит на 60—80% из растительного подсолнечного масла, которое не влечет образования излишнего холестерина, а яичный порошок и сухое молоко в составе майонеза не являются более опасными для здоровья, чем яйца и молоко. Поэтому, чтобы майонез был по-настоящему полезной добавкой к пище, нужно всего лишь знать меру, да и к выбору соуса подходить основательно. 

    По просьбам «Садоводов России» и наших домохозяек мы провели дегустационные испытания некоторых популярных в Приморье майонезов (как ранее проверяли развесное сливочное масло), которые мы купили в магазинах Первомайского района. Пробовали на вкус, запах, цвет, однородность массы.

    По классическому рецепту для приготовления майонеза необходимо использовать свежие яичные желтки, оливковое масло, сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Действующий ГОСТ дал производителям больше свободы, что, конечно же, негативно сказалось на качестве соусов, представленных на российском рынке. Тем не менее, по-настоящему вкусный и полезный майонез все еще можно найти в наших магазинах.
    Согласно нашим испытаниям, третьим в списке стал майонез «Лука», второе место занял - «Янта», а несомненным лидером по всем показателям стал наш местный, уссурийский майонез Провансаль (Soya)
      Как оказалось, майонезы, которые не устроили нас своими характеристиками, не прошли испытаний и у специалистов Российской системы качества.

    В общем, советую всем очень серьезно подходить к выбору заправки для своих блюд и покупать майонез только от проверенных производителей. Вкусных салатов и запеканок, дорогие друзья!!! 

2 комментария:

Alexander комментирует...

Григорьич, а сколько майонеза, или продуктов производимых компанией SOYA, отвалено за эту заказушную статью???? Или там работает кто то из знакомых? Зашел сегодня в магазин, вспомнил про статейку, и про производителя рекламируемого, беру этот майонез, читаю состав, а там как всегда, четверть таблицы Менделеева. Наверно для справедливороссов и их детей, камедь, и прочее дерьмо, которое сует производитель SOYA, действительно полезно, а нам нет, нет смысла нам прогибаться под такого приморского производителя, сделаем по старинке, сами, вкусный и полезный майонез, БЕЗ КАМЕДИ!

Александр Юртаев комментирует...

Обьективно.по всем показателям,вкусу,цвету,от местного сельхозтоваропроизводителя лучше оказался и даже горчичка там есть.Ну если свой приготовить.то на здоровье.....Только гадости не пиши, лучше сам чё нибудь сделай...