вторник, 22 ноября 2016 г.

С приходом мороза в Опоре России стало тепло

     Настоящий мороз пришел во Владивосток, а у предпринимателей Опоры России тепло - приехала делегация из Китая во главе с зам. секретаря горкома КПК г. Суйфэньхэ Ли Цзидун. Целью визита во Владивосток стала встреча с предпринимателями Приморья и презентация Зоны свободной торговли Суйфэньхэ

    Зам. начальника Зоны свободной торговли Лю Сюенмэй показал предпринимателям особенности и условия работы, в том числе, нюансы регистрации и налогообложения. Затем презентация перешла в конкретные предложения от предпринимателей, они долго не отпускали китайских гостей и задавали множество вопросов. На некоторые из них уже получены ответы: китайскую сторону больше всего интересует продовольствие, кроме алкоголя, молочных изделий и табака.
    Условия работы в Зоне свободной торговли действительно привлекают, китайцы предоставляют площади и возможности с минимальными налогами и арендой, вплоть до нулевых ставок, главное - приезжай и работай! Скоро будет подготовлен путеводитель-памятка для эффективной работы предпринимателей с Приморья на территории Суйфэньхэ.
    Мы поблагодарили китайских гостей за такой полезный визит, наметили подписание договора о сотрудничестве города Суйфэньхэ с "Опорой России". Из официальной встреча переросла в неформальную, - делегация переехала в "Port Cafe" (директор кафе, член Совета "Опоры" Эдуард Рябкин), которое так понравилось китайцам, что даже поступило предложение открыть подобное заведение в Суйфэньхэ.

    Параллельно в рамках сотрудничества бизнес-клуба "Аванград" с производственными малыми предприятиями мы посетили завод малого судостроения "ВладТехноМарин". Такие производственные предприятия являются по-настоящему драйверами развития местного предпринимательства в сфере новых технологий, транспорта и туризма. И им нужно помогать. Именно о таких предпринимателях говорил Президент Владимир Владимирович Путин

Комментариев нет: