среда, 19 октября 2016 г.

Малые предприниматели обсудили проблемы ведения бизнеса

    В Думе города Владивостока прошла Конференция малых предпринимателей с участием представителей администраций Приморского края и города Владивостока, Думы города Владивостока, кадастровой палаты. Мероприятие было посвящено в первую очередь изменениям в земельном законодательстве. Кроме земельных проблем, предприниматели обсудили перспективы развития малого бизнеса. 

    В своем выступлении я опирался на последние заявления Президента РФ Владимира Владимировича Путина: развитие малого предпринимательства - это национальная идея России, и главная цель сегодня - предоставить бизнесу максимум свободы. 

    Обсудив насущные вопросы, участники конференции приняли Резолюцию, в которой отметили необходимость: - создания специальных окон приема по сделкам с землей и недвижимостью на базе МФЦ с наделением этих окон информацией о наличии запрещений и арестов; - и разработки совместно с "Центром развития предпринимательства" обучающих программ по изменениям в земельном законодательстве с разбором моментов по досудебному урегулированию споров. 

     Предприниматели снова указали на необходимость переоценки кадастровой стоимости земли или упрощения процедуры оспаривания кадастровой стоимости, и в очередной раз попросили рассмотреть вопрос об отмене 17-го Решения Думы города Владивостока, в связи с которым аренда на муниципальное имущество в городе выросла в 12-19 раз. Тем самым, во главу угла были поставлены вопросы, которые были отмечены и в Резолюции 3-го Съезда предпринимателей Приморского края, и Резолюции Конференции малых предпринимателей города Владивостока. 

Комментариев нет: