четверг, 13 октября 2016 г.

Тихая почтила память вратаря Сборной Романа Кучерука Турниром по дворовому футболу

    Сезон дворового футбола подходит к концу. Последним матчем в этом году стал Турнир памяти вратаря Сборной б. Тихой Романа Кучерука. 

Смотрим видео-репортаж от канала ЮРОВМЕДИА.РФ

    Возможно, что мы проведем еще один Турнир в День рождения б. Тихой, но там все будет зависеть от погоды. 
    А на фоне наших добрых начинаний по развитию ДВОРОВОГО ФУТБОЛА и технических видов спорта Президент России Владимир Путин снова предложил увеличить финансирование физкультуры и массового спорта. Причем за счет снижения затрат на спорт профессиональный. 

«О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать, кстати говоря, эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения», - сказал Президент. 

     Мы, конечно же, согласны с Президентом. Все инициативы и соревнования, которые мы организуем и продвигаем - это все для ребят, для дворов, для микрорайонов. Более 15 лет Тихая вместе с другими микрорайонами Владивостока играет в футбол, за это время нам удалось получить новые стадионы в школах и сформировать хорошие, товарищеские отношения с профессиональным клубом "Луч-Энергия", и многое другое. Надеемся, что массовый спорт получит должное развитие и мы сможем организовывать дворовые Турниры на более высоком уровне. В планах: расширение географии турниров (дворы - микрорайоны - районы - межгородской и региональный уровень любительского футбола) и придание еще большей массовости дворовому спорту. Ведь в глобальной перспективе такие начинания положительно скажутся и на профессиональном спорте, и на общем оздоровлении нации. 

Комментариев нет: