среда, 21 сентября 2016 г.

САДОВОДЫ РОССИИ озвучили ряд замечаний на новый законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

   На заседании Комиссии по содействию экономическому росту Общественной палаты Приморского края прошел этап общественной экспертизы проекта федерального закона № 1160742-6 "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 
    Этот проект предполагает полную отмену ныне действующего закона от 15.04.1998 г. №66 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Этому закону уже более 15 лет, он в значительной мере устарел.     
     Я, представляя мнение "САДОВОДОВ РОССИИ", выступил с экспертным заключением по новому законопроекту. Ряд инициатив в нем заслуживает одобрения. Однако вызывает множество замечаний юридического, иногда технического характера. В проекте есть дублирующие нормы, а смысл некоторых неясен. Есть положения, которые не просто не решают проблем в области садоводства, а создают новые. 
    

    В итоге было принято решение - сформировать замечания от "САДОВОДОВ РОССИИ" в отдельный пакет для дальнейшей работы над законопроектом и вынесения предложений для его разработчиков.

     Конечно же, закон о садоводстве влияет и на малых предпринимателей, работающих в сельскохозяйственной сфере. В том числе и на магазин "ДВ Дача", который реализует уникальное оборудование и материалы для дач, подсобного хозяйства и бань. Наконец мне удалось посетить этот прекрасный магазин, где я был удивлен огромному ассортименту высокому качеству товаров. 

Комментариев нет: