вторник, 9 августа 2016 г.

Гражданский Форум???!!! Дороги, которые мы выбираем!!!

    В Думе города Владивостока прошел Гражданский Форум "Роль гражданского общества в развитии муниципального образования". В мероприятии приняли участие представители краевой администрации, органов власти муниципальных образований, руководители и участники общественных организаций и ТОСов (организаций Территориального Общественного Самоуправления).
    Со стороны общественников поступило немало инициатив, в том числе о необходимости принятия нормативно-правового акта об условиях взаимодействия и порядке выделения необходимых средств из местного бюджета некоммерческим организациям территориального общественного самоуправления для решения вопросов местного значения на территориях ТОС.

    Со своей стороны, я, как сторонник концепции ТОС, выступил с предложением о создании на базе ДВФУ и ВГУЭС центров по подготовке специалистов по управлению ТОС.
    Также я отметил, что все значимые и добрые инициативы идут, прежде всего, от общественности. Именно активная гражданская позиция жителей Владивостока привела к рождению таких проектов, как:
       "Парк-Сад на речке Объяснения",
       Фестиваль Морских Традиций "Паруса Надежды Владивостока",
       эстакада "Нейбута-Тихая", Храм Андрея Первозванного на Тихой,
       организация транспортной доступности к дачным участкам,
       восстановление Трамвая,
       Интернациональный Турнир памяти команды "Пахтакор" и т.д.
     И часто именно общественность побуждает к действию, когда необходимо срочно решать проблемы ремонта дорог. Как это недавно случилось с аварией водопровода на Фадеева. Как только дорогу размыло, стали появляться записи в соцсетях, жители начали писать обращения. Я сразу же написал в администрацию города о необходимости принятия срочных мер, о чем тут же отписался в Фейсбуке. Результат на фото - дорогу сделали. Ведь дороги, которые Мы выбираем, должны быть хорошими!

А вот ремонт на Сахалинской, которого мы добивались вместе с активистами б. Тихой:  

Комментариев нет: