среда, 22 июня 2016 г.

Ключевой вопрос по земле

    На заседании Думы города Владивостока был рассмотрен вопрос об обращении к Губернатору Приморского края "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа (ПЗЗ)". 
    Данный вопрос обсуждался на Конференции Предпринимателей "Актуальные вопросы работы бизнеса в современных условиях" (в апреле) и предложения с указанными изменениями в ПЗЗ были внесены в итоговую Резолюцию Конференции. 
    Проект изменений в ПЗЗ и обращение к Губернатору были разработаны с учетом Резолюции Конференции предпринимателей и предложений, поступивших в Думу города Владивостока от общественных организаций, предпринимательских ассоциаций и жителей Владивостока.
    К сожалению, для принятия обращения не хватило всего пары голосов, в связи с чем, мне пришлось лично обратиться к Владимиру Владимировичу (для читабельного вида необходимо увеличить изображение, открыв его отдельно или сохранив на компьютер): 
    При условии принятия предложенных изменений в Правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, возникает благоприятная ситуация для развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса, появится возможность проводить реконструкцию   или перестройку уже существующих объектов недвижимости, находящихся в собственности. Для получения разрешения на строительные работы в первую очередь требуется оформленное право на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости. Для собственников индивидуальных жилых домов появится возможность так же оформить свои права на земельные участки, которые многие десятилетия фактически используются для эксплуатации жилых домов не  принося дохода в бюджет.  При получении возможности оформлять в собственность  за плату или в аренду земельные участки,  в бюджет будут поступать дополнительные денежные средства, полученные от продажи в собственность или предоставлению в аренду  этих земель, при этом никаких  технических расходов по оформлению  земельных участков   органы местного самоуправления не несут, так как все необходимые технические расходы ( схемы границ, межевые планы и пр) заявители осуществляют за счет собственных средств. 

Комментариев нет: