четверг, 28 апреля 2016 г.

Предприниматели Надеждинска встретились с "Опорой России"

    25 апреля в селе Вольно-Надеждинское «Опора России» провела очередной круглый стол с участием контрольно-надзорных органов на тему «Проведение плановых и внеплановых проверок». В работе круглого стола приняли участие: заместитель председателя ПКО «Опора России» Александр Юртаев, исполнительный директор ПКО «Опора России» Иван Молчанов, заместитель главы Надеждинского муниципального района Рустям Абушаев, а также работники Государственной инспекции труда, Управления ФНС, ГУ МЧС и Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

    Открывая круглый стол, руководитель ПКО «Опора России» Константин Богданенко рассказал о предназначении и основных направлениях работы общественной организации. Также он отметил, что в формате открытого диалога подобные встречи будут проводиться чаще: — Наша прямая обязанность — защита интересов людей, которые сегодня занимаясь бизнесом, вносят реальный вклад в развитие региона. Создают рабочие места и платят налоги. Законодательство России постоянно реформируется, и часто предприниматели даже не в курсе происходящих изменений. Мы стараемся доносить правовую актуальную информацию из рук в руки, — сказал руководитель ПКО «Опора России» Константин Богданенко, обращаясь к предпринимателям.

    Далее выступили представители всех проверяющих органов — Государственной инспекции труда, Управления ФНС, ГУ МЧС и Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Каждый из приглашенных специалистов рассказал о своем направлении деятельности, нововведениях в законодательстве и наиболее часто встречающихся нарушениях.
    Предприниматели высказали мнение, что у контролирующих органов, к сожалению, отсутствует стимул к применению минимальных санкций, таких как простое предупреждение. При этом количество контрольных органов настолько велико, что проверки фактически проводятся каждый год без учета внеплановых проверок.
      В итоге было принято решение и просьба к контролирующим органам, - чтобы 294-ФЗ выполнялся по-настоящему, а не на бумаге. 
    Также предприниматели отметили, что главная проблема - это не налоги и пенсионные отчисления, а высокая аренда на землю и помещения. 
    Эти же проблемы были отмечены на Конференции предпринимателей в Думе города Владивостока, организованной НП "Бизнес-Приморья". По результатам Конференции была принята резолюция с предложениями к органам власти:

    - считать арендную плату за предоставленные в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства муниципальные помещения фактором, именно стимулирующим развитие малого предпринимательства, а не основной доходной частью в бюджет с целью развития предпринимательской активности, в том числе среди молодежи. Для спальных микрорайонов ввести нулевые ставки аренды.
    - внести изменения в решение Думы города Владивостока № 17 от 23.09.2004 г. «О согласовании величины коэффициента доходности, применяемого при расчете арендной платы за пользование помещениями нежилого фонда находящегося в муниципальной собственности города Владивостока», приведшее к многократному повышению ставок аренды муниципальных помещений в г. Владивостоке, установить коэффициент в соответствие до принятия указанного решения — 0,02 вместо 0,1. 
   - внести изменения в Правила землепользования и застройки для отдельных зон, предоставив возможность собственникам индивидуальных жилых домов, частей жилого дома, зданий, сооружений, объектов сохранности, объектов незавершенного строительства, оформить право собственности и (или) аренды на земельные участки на которых расположены вышеуказанные объекты. 
    - поддержать инициативу о создании рекреационной зоны «Парк-сад на речке Объяснения» в г. Владивостоке. Обратиться к Главе города Владивостока по изменению в Генплан и ПЗЗ по данной территории и включить в Программу стратегического развития г. Владивостока.  

Источник - Пресс-служба ПКО «Опоры России»

Комментариев нет: