воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Во Владивостоке появится фестиваль «Паруса Надежды Владивостока»

Решение об этом было принято на круглом столе, посвященном совершенствованию экскурсионной деятельности на туристском рынке в Приморском крае.

В мероприятии, которое состоялось на территории кампуса ДВФУ, приняли участие депутаты Думы города Владивостока, представители исполнительной и законодательной власти Приморского края, иностранных организаций, профильных учебных заведений, общественных организаций, руководители предприятий туриндустрии, гиды-переводчики, экскурсоводы, студенты и магистранты. 



На заседании обсуждались вопросы создания экскурсионного облика Владивостока и Приморского края, комплекс мер для развития туризма в регионе.

Участники круглого стола внесли свои предложения по усовершенствованию экскурсионной деятельности в Приморье. Обсуждение касалось таких вопросов как состояние экскурсионных объектов, организация и разработка экскурсий, обеспечение безопасности транспортной и пешеходной доступности, развитие и обустройство объектов экскурсионного показа, кадровые вопросы, подготовка гидов-переводчиков. В ходе круглого стола состоялась презентация новых программ, инновационных музейных продуктов, экскурсионных объектов и туров в Приморье, а также рекомендации иностранных гостей по повышению туристской привлекательности.

В частности, обсуждались проекты по улучшению эстетического состояния объектов, их благоустройства.

По мнению председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаила Веселова, Владивосток сегодня занимает лидирующие позиции в крае по развитию туризма благодаря своему потенциалу и географическим особенностям.

«Мы бы хотели, чтобы в городскую программу по развитию туристской деятельности, которая бы стала пилотной для всего Приморского края, вошли предложения и от депутатского корпуса Думы города. Таким образом, была бы сформирована вертикаль, благодаря которой увеличились бы туристические потоки в Приморье», - подчеркнул депутат.

Также Михаил Веселов отметил, что депутаты Думы города открыты для диалога и сотрудничества со всеми участниками туриндустрии.

Депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев, считает, что в первую очередь необходимо развивать имиджевый туризм.

«Депутатам Думы города далеко не безразлично то, как будет развиваться Владивосток. Обустраивая такие объекты, как Владивостокская крепость, Ворошиловская и Соболевская батареи, музей Автомотостарины, делая их интересными для туристов, мы поддерживаем национальную идею патриотизма.  Владивостоку нужны массовые и, в тоже время, имиджевые проекты, способные разнообразить досуг гостей города, привлечь инвестиции. Есть возможность организовывать крупные, привлекающие внимание мероприятия с учетом именно местных исторических и культурных особенностей», - отметил депутат.

По итогам работы круглого стола была принята резолюция, содержащая основные направления совершенствования экскурсионной деятельности в Приморском крае.

Так было утверждено проведение во Владивостоке зрелищного праздника  -фестиваля морских традиций «Паруса Надежды Владивостока», который станет еще одной визитной карточкой города.  Он может органично вписаться в рамки Восточного Экономического Форума или других крупных мероприятий, проводимых в приморской столице.

По проекту морская регата будет сопровождаться концертом на суше, пешим гулянием по мосту через бухту Золотой рог, парадом ретро-автомобилей и мотоциклов музея автомотостарины Владивостока, а также концертными шоу на площадках города: Корабельной Набережной, Набережной Цесаревича и театра Оперы и балета с привлечением творческих коллективов. В финале праздника состоится световое шоу с фейерверками, во время которого с каждого форта Владивостокской крепости пройдет «эстафета» салюта.
Также была поддержана идея создания центров русской культуры с демонстрацией национальных обычаев и уклада жизни представителей народностей, проживающих на территории Приморья.

Ирина Черных
Chernyh@dumavlad.ru

Комментариев нет: