четверг, 4 февраля 2016 г.

Проблемы и перспективы развития туризма в Приморском крае обсудили на Круглом столе в ДВФУ

    В ДВФУ прошел Круглый стол на тему «Условия совершенствования экскурсионной деятельности на туристском рынке Приморского края», который стал не просто круглым столом, а настоящей научно-практической конференцией. Модератором выступила заведующая кафедрой сферы и туризма, кандидат экономических наук  ДВФУ Топчий Анастасия Викторовна. 

    Участниками Круглого стола стали представители исполнительной и законодательной власти Приморского края, профильных учебных и исследовательских заведений, общественного экспертного совета по вопросам туризма, эксперты из Кореи и Японии, руководители предприятий туристской индустрии, экскурсоводы, студенты. Думу города Владивостока вместе со мной представлял Михаил Витальевич Веселов. 
    На конференции были раскрыты все аспекты туристской деятельности, озвучены многие проблемы и перспективы их решения. Представители иностранных организаций указали на многие ошибки в организации туризма в нашем регионе: от сувениров до нехватки инфраструктуры. Директор «Японского Центра во Владивостоке» Кавахара Кадзунори выступил с очень разноплановым докладом по совершенствованию экскурсионной деятельности на территории Приморского края, отметив, что «Владивосток — самая близкая Европа», поэтому развитие туризма очень важно для нашего города. 
    Диггер Артур Романенко напомнил о потенциале Владивостокской крепости и отметил, что прежде всего необходимо создание подъездов к крепостям, затем - развитие маршрутов и улучшение инфраструктуры уникальных сооружений. 
    Со своей стороны, я представил два проекта: создание Центров Русской Культуры и учреждение Ежегодного Фестиваля морских традиций «Паруса Надежды Владивостока». Участники Круглого стола, том числе иностранные гости, поддержали данные идеи. В связи с этим, я направил обращение в администрацию города с предложением по учреждению нового праздника «Паруса Надежды Владивостока». 
    Вместе с почетным гражданином Владивостока Николаем Алексеевичем Шульжицким мы рассказали о Музее Автомотостарины и раздали приглашения. Особенно сильно заинтересовались Музеем АМС представители иностранных организаций. Они отметили, что в туристической среде Владивостока не хватает информации о музейной деятельности, поэтому многие туристы и не слышали никогда о том, что в городе есть Музей ретро-автомобилей и мотоциклов. 
    Иерей Димитрий Винокуров отметил: "именно верующие люди сделали Дальний Восток русским. И Владивостоку не хватает красоты храмов", которая имеется у многих других городов русских. Поэтому прямо на Круглом столе в очередной раз была одобрена прекрасная идея - Строительство Храма Андрея Первозванного на видовой площадке б. Тихой. Такой Храм будет видно как с разных ключевых точек города, так и со стороны морских ворот. 
    По итогам Круглого стола будут подготовлены предложения для органов власти в части развития туристической индустрии во Владивостоке и Приморском крае. 

Комментариев нет: