среда, 14 октября 2015 г.

Правовой анализ закона "О свободном порте Владивосток"

Информация к размышлению и пониманию сути. 

Настоящий обзор посвящен особенностям правового режима Свободного порта Владивосток как нового и весьма перспективного института российского инвестиционного права.

I.     Целеполагание
Изучение основных положений Федерального закона РФ от 13.07.2015 № 212-ФЗ "О свободном порте Владивосток" (далее - "Закон"), их анализ и краткое представление в рамках настоящего Меморандума. Установление понимания по наличию корреляции (взаимосвязи) между положениями Закона и ранее поставленными задачами (привлечение дополнительных инвестиций в регион, улучшение инвестиционного климата и пр.). Выявление проблемных моментов. Выводы и рекомендации.

II.  Статистические данные и дефиниция (определение) свободного порта
Начало действия документа - 12.10.2015 (за исключением отдельных положений, которые будут указаны дополнительно).
Под свободным портом Владивосток (далее – "СП") понимается часть территории Приморского края, на которой в соответствии с Законом и иными федеральными законами устанавливаются меры государственной поддержки предпринимательской деятельности.
К свободному порту Владивосток относятся территории 15 муниципальных образований Приморского края (ст. 4 Закона)[1].
Свободный порт создается на 70 лет с учетом возможного продления указанного срока.

III.  Органы управления
1)   Наблюдательный совет – коллегиальный орган управления СП с учетом широкого круга полномочий:
a)     Определяет виды предпринимательской деятельности
-       запрещенные для резидента СП;
-       не поддерживаемые государством.
б)    Координационные функции с представителями власти;
в)     Мониторинг экономических процессов;
г)    и пр.
Формирование состава представляет из себя достаточно сложный процесс с учетом его утверждения Правительством РФ.
2)   Уполномоченный федеральный орган (УФО) – орган, осуществляющий на территории Дальневосточного федерального округа функции по координации деятельности по реализации государственных программ и федеральных целевых программ:
a)    Ведение реестра резидентов СП и утверждения порядка его ведения;
b)   Контроль за управляющей компанией;
c)    Обеспечение деятельности наблюдательного совета;
d)   Предоставляет по согласованию с наблюдательным советом свободного порта Владивосток земельные участки, находящиеся в федеральной собственности;
e)    и пр.
Помимо прочего вправе делегировать свои полномочия в пользу управляющей компании.
3)   Управляющая компания – компания (АО) со 100% уставным капиталом РФ, определенная в рамках 473-ФЗ[2] Правительством Российской Федерации для обеспечения функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территории Дальневосточного федерального округа, или ее дочернее общество:
a)      осуществляет оценку заявок и сопроводительной документацией с учетом права на заключение с резидентом СП соглашения об осуществлении деятельности;
б)      осуществляет контроль за выполнением резидентами свободного порта Владивосток соглашений об осуществлении деятельности;
в)      и пр.
4)   Общественный совет свободного порта Владивосток – факультативное образование, формируемое из представителей общественных организаций, общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений работодателей, общественных объединений потребителей, научных организаций, экспертных организаций, а также физических лиц (см. Раздел VI Проблемные вопросы).

IV.    Резидент СП
Под резидентом свободного порта Владивосток понимается (1) индивидуальный предприниматель или являющееся коммерческой организацией юридическое лицо,
(2) государственная регистрация которых осуществлена на территории свободного порта Владивосток согласно законодательству Российской Федерации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), которые (3) заключили в соответствии с настоящим Федеральным законом соглашение об осуществлении деятельности и (4) включены в реестр резидентов свободного порта Владивосток.
Указанное соглашение заключается с Управляющей компанией с учетом необходимости соответствия как самим Резидентом, так и его документации многочисленным критериям (см. Раздел VI Проблемные вопросы). Запись в реестр вносит УФО.
В качестве одного из основных критериев Закон указывает на осуществление согласованного инвестирования со стороны Резидента.
Резидент свободного порта Владивосток не вправе передавать другому лицу свои права и обязанности по соглашению об осуществлении деятельности, что полностью соответствует главе 24 ГК РФ.

V.  Меры господдержки
1)    Особые опции по минимизации контроля бизнеса резидента в рамках СП со стороны представителей власти, в особенности, по срокам проведения проверок и необходимости дополнительного согласования проверок с УФО[3].
2)    Установлены преференции в области миграционных вопросов, в частности:
a)     Работодателям-резидентам не требуется получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников;
б)    разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом свободного порта Владивосток, выдается без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию и квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, но с учетом определенной Наблюдательным советом максимальной доли таких иностранных работников.
Для иностранных граждан, прибывающих на территорию СП, устанавливается упрощенный визовый порядок въезда в Российскую Федерацию, пребывания в Российской Федерации в течение восьми суток и выезда из Российской Федерации.
3)    В рамках обмена опыта и повышения качества услуг направлены изменения законодательства в области медицинской и образовательной деятельности. Правда, пока данные новеллы не приняты Правительством РФ.

4)      Льготы в сфере налогообложения[4].
Налогоплательщиком-резидентом свободного порта Владивосток признается организация, которая получила статус резидента свободного порта Владивосток в соответствии с Законом № 212-ФЗ. При этом непрерывно в течение пяти льготных периодов по налогу на прибыль одновременно должны выполняться следующие требования:
·       государственная регистрация юридического лица осуществлена на территории свободного порта Владивосток;
·       организация не имеет в своем составе обособленных подразделений, расположенных за пределами территории свободного порта Владивосток;
·       организация не применяет специальных налоговых режимов, предусмотренных НК РФ;
·       организация не является участником консолидированной группы налогоплательщиков;
·       организация не является некоммерческой организацией, банком, страховой организацией (страховщиком), негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, клиринговой организацией;
·       организация не является Резидентом особой экономической зоны любого типа;
·       организация не является участником региональных инвестиционных проектов.

а)      пониженные ставки по налогу на прибыль
Резиденты свободного порта Владивосток с 01.01.2016 (наряду с организациями-резидентами территории опережающего социально-экономического развития) получили право использовать льготные ставки по налогу на прибыль. Это возможно в течение 5 налоговых периодов, начиная с того периода, когда в налоговом учете Резидента была получена первая прибыль от деятельности на территории свободного порта Владивосток.
В отношении налога на прибыль, уплачиваемого:
·       в федеральный бюджет налоговая ставка составляет 0 процентов (п. 1.8 ст. 284 НК РФ, п. 3 ст. 284.4 НК РФ);
·       в бюджет субъекта РФ размер налоговой ставки не может превышать 5 процентов. При этом в течение следующих 5 налоговых периодов ставка налога не может быть менее 10 процентов (п. 4 ст. 284.4 НК РФ).
Резиденты вправе применять указанные налоговые ставки при выполнении в совокупности двух условий (п. 2 ст. 284.4 НК РФ):
·       доходы от деятельности на территории свободного порта Владивосток составляют не менее 90 процентов всех доходов налогоплательщика;
·       организация ведет раздельный учет доходов и расходов по такой деятельности.

б)      резиденты имеют право на возмещение НДС в заявительном порядке
Законодатель решил предоставить льготы не только по налогу на прибыль, но и по НДС. Поэтому теперь Резиденты могут применять заявительный порядок возмещения НДС. Для этого нужно предоставить налоговую декларацию и договор (копию) поручительства управляющей компании. Соответствующие дополнения содержит пп. 4 п. 2 ст. 176.1 НК РФ.
Данные положения применяются за налоговые периоды, начиная с 1 октября 2015 года (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 13.07.2015 № 214-ФЗ).

5)      Льготы в сфере страховых взносов во внебюджетные фонды (с 01.01.2016г.)
Для резидента свободного порта Владивосток, установлены пониженные тарифы страховых взносов[5] (Федеральный закон от 13.07.2015 № 213-ФЗ, далее – Закон № 213-ФЗ):
в ПФР - 6 % в соответствии с выбранным вариантом пенсионного обеспечения – 0 или 6 % на финансирование накопительной пенсии (ст.ст. 9, 17 Закона № 213-ФЗ);
в ФСС – 1, 5 % (ст. 17 Закона № 213-ФЗ);
в ФФОМС – 0,1 % (ст. 17 Закона № 213-ФЗ).

6)      Особенности регулирования рыболовства (пока имеет декларативный характер)

7)      Особенности осуществления контроля в пунктах пропуска СП (с 01.10.2016г.)
Так, действия должностных лиц государственных контрольных органов в части нарушения сроков осуществления государственного контроля, которые привели к необоснованным задержкам осуществления государственного контроля, рассматриваются наблюдательным советом свободного порта Владивосток.

8)      Таможенные льготы
На территории свободного порта Владивосток применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная Соглашением по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 года (далее по тексту – "Соглашение о свободных экономических зонах"), с особенностями 212-ФЗ.
Указанная таможенная процедура позволяет помещать и использовать товары на территории свободного порта без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения запретов и ограничений и без помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с учетом соблюдения определенных условий и порядка.
Так, на отдельных участках и территориях по решению Наблюдательного совета СП могут приниматься решения о применении таможенной процедуры свободной таможенной зоны, установленной для портовой и логистической особой экономической зоны с учетом установления особого правового режима.
Под таможенную процедуру свободной таможенной зоны не могут быть помещены товары, установленные в соответствии с Соглашением о свободных экономических зонах.
Кроме того, товары не могут быть помещены резидентом свободного порта Владивосток под таможенную процедуру свободной таможенной зоны в случае:
1) возбуждения в отношении резидента свободного порта Владивосток производства по делу о несостоятельности (банкротстве);
2) введения процедуры реорганизации (за исключением реорганизации юридического лица в форме преобразования) или о принятии решения о ликвидации юридического лица;
3) принятия судом или уполномоченным органом решения о приостановлении деятельности юридического лица;
4) приостановления в соответствии с законодательством Российской Федерации действия разрешительного документа на осуществление определенного вида деятельности, если резидент свободного порта Владивосток осуществляет только такой вид деятельности.
Представляется заслуживающим внимание положение, согласно которому если предложенный декларантом способ идентификации иностранных товаров таможенный орган не сочтет приемлемым, таможенный орган вправе самостоятельно определить способ идентификации. Примечательно, насколько часто применимым на практике будет указанное положение, которое имеет исключительно положительный практический интерес.

9)      Особенности осуществления градостроительной деятельности
Установлены упрощенные и сокращенные процедуры получения разрешительной документации в рассматриваемой сфере, например, получение градостроительного плана земельного участка, расположенного на территории СП, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории свободного порта Владивосток.
Лимитированы сроки проведения публичных слушаний по тем или иным вопросам, которые на порядок меньше по сравнению с общими правилами.

10)  Защита интересов резидентов свободного порта Владивосток
Управляющая компания вправе представлять и защищать интересы обратившихся к ней резидентов свободного порта Владивосток в суде, предъявлять иски по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, о защите прав и законных интересов неопределенного круга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидентов свободного порта Владивосток.
Данная норма противоречит АПК РФ в части возможности обращения Управляющей организации в пользу неопределенного круга лиц, так как затрагиваются публичные интересы, защита которых возможна только со стороны органов власти (ч.1 ст. 53 АПК РФ).  

11)  Прочие меры
Так, в 212-ФЗ и 213-ФЗ рассмотрены положения в отношении особенностей государственной регистрации права собственности на искусственно созданный земельный участок и образованный из него земельный участок (земельные участки).

VI.       Проблемные вопросы
1)    Достаточное количество вопросов вынесены на подзаконные нормативные акты, которые в настоящее время не приняты и отсутствует понимание по срокам их принятия (например, установление критериев отбора резидентов).
2)    Факультативность образования Общественного совета.
3)    Отсутствие четкого понимания по критериям и процедуре получения статуса резидента СП. Так, рассмотрение заявки с пакетом документов осуществляется Управляющей компанией. Запись в реестр вносит УФО. Критерии оценки бизнес-плана устанавливаются наблюдательным советом СП и УФО. Критерии же отбора резидентов СП определяются Правительством РФ. При этом указанные критерии пока не установлены. С другой стороны, возможно, такое разветвление и распределение функций и полномочий позволит избежать практики «двойных стандартов» и коррупционного подхода.
4)    Полагаем, что могут возникнуть процедурные и процессуальные сложности с оспариванием вынесенного решения Управляющей организацией по отказу в заключении соглашения, в том числе, с учетом отсутствия в настоящее время указанного в Законе порядка обжалования такого решения.
5)    Вызывают вопросы по контролю за резидентом СП с учетом возможности использования бенефициаром резидентства подконтрольной ему хозяйственной единицы для получения преимуществ прочих хозяйственных субъектов Группы компании. Данная ситуация усугубляется с учетом установленного 24-х месячного периода неосуществления деятельности резидентом по соглашению в качестве основания для расторжения последнего. С другой стороны, например, в отношении использования налоговых льгот специально предусмотрены заградительные барьеры в виде соответствия резидента СП специальным условиям (см. выше).
6)    Лицо, утратившее статус резидента свободного порта Владивосток, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность на территории свободного порта Владивосток, если иное не установлено настоящим Федеральным законом или соглашением об осуществлении деятельности. Не совсем понятны обоснованные примеры, которые бы требовали закрытия предприятия за исключением злостного нарушения соглашения. С другой стороны, данное положение может стать инструментом по рейдерскому захвату предприятия-резидента и (или) его активов.
7)    Рассмотренная выше коллизия Закона и АПК РФ в части возможности обращения Управляющей организации в пользу неопределенного круга лиц.

VII.      Общий вывод
Необходимо признать, что подавляющее большинство положений Закона, включая преференции и льготы, находят свое отражение в Законе о ТОРах. В целом Закон о свободном порте необходимо признать потенциально положительным инструментом, направленным на достижение поставленных законодателем целей (см. Раздел I), но насколько он будет действенным, покажет практика его применения.
Положительным фактом по системному развитию и применению положений рассматриваемого Закона является принятие Закона о государственно-частном партнерстве от 13.07.2015 г. №224-ФЗ, которое достаточно долгое время ожидало все бизнес-сообщество[6].
__________________________________________________
[1] К свободному порту Владивосток относятся территории муниципальных образований Приморского края: Артемовского городского округа, Владивостокского городского округа, городского округа Большой Камень, Находкинского городского округа, Партизанского городского округа, городского округа Спасск-Дальний, Уссурийского городского округа, Надеждинского муниципального района, Шкотовского муниципального района, Октябрьского муниципального района, Ольгинского муниципального района, Партизанского муниципального района, Пограничного муниципального района, Хасанского муниципального района, Ханкайского муниципального района, в том числе территории и акватории морских портов, расположенных на территориях этих муниципальных образований.
[2] Прим. Федеральный закон РФ от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", далее по тексту – "ФЗ о ТОРах".
[3] Соответствующие изменения были внесены Федеральный закон РФ от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 06.04.2015) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" // СПС "КонсультантПлюс"
[4] См. Федеральный закон РФ от 13.07.2015 N 214-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О свободном порте Владивосток". Начало действия документа - 01.01.2016. Положения подп. 4 п. 2 статьи 176.1 части второй НК РФ применяются в отношении заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость за налоговые периоды начиная с 1 октября 2015 года.
[5] См. Федеральный закон РФ от 13.07.2015 № 213-ФЗ, далее по тексту – "Закон № 213-ФЗ".
[6] См. Федеральный закон РФ от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон вступает в силу с 01.01.2016 г. за исключением ст.46 Закона.

По материалам LAWFIRM.RU 

Комментариев нет: