понедельник, 12 октября 2015 г.

Владивосток: Сезон Спидвея закрыт. Григорий Лагута - Чемпион!

10 октября на стадионе «Авангард» состоялась последняя гонка по спидвею на гаревой дорожке в уходящем сезоне — личное первенство «Большой Владивосток». В столицу Приморья, чтобы побороться за звание лучшего гонщика страны, приехали спортсмены из Тольятти, Балаково и Октябрьского.

Вплоть до последнего заезда не было ясно, кто станет чемпионом, так как Григорий Лагута и Андрей Кудряшов выиграли все свои заезды. Победитель должен был определиться в очном противостоянии.
В главном заезде вечера встретились Григорий Лагута, Андрей Кудряшов, Илья Чалов и приморский юниор Марк Карион. На старте гонки Григорий вырвался вперед. Следом шли Чалов, Кудряшов и Карион. Таким образом, проехав пять заездов, приморская звезда спидвея Григорий Лагута сумел набрать максимальное количество очков — 15. Серебро досталось Кудряшову, а вот за бронзовую медаль предстояла борьба в дополнительном заезде.
На третье место претендовали Сергей Даркин, Илья Чалов и Сергей Логачев. В этом противостоянии победителем стал Илья Чалов, который уверенно обогнал всех оппонентов.
Григорий Лагута, победитель всероссийских соревнований по спидвею «Большой Владивосток»:
«Я очень рад этой победе. Здорово, что сумел выиграть личное первенство, но еще больше счастлив, что "Восток" выиграл чемпионат России. Была проделана большая работа, у нас много молодежи в команде. Я думаю, во многом поэтому мы сумели стать первыми».

Источник — VL.ru

Комментариев нет: