воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Первомайка отметила День Тигра

    Президент России Владимир Владимирович Путин поздравил россиян с Днём тигра: «Сегодня в России отмечается День тигра. Этот добрый праздник, придуманный энтузиастами-экологами из родного края хозяина амурской тайги — Приморья, объединил всех, кто чувствует личную ответственность за сохранение и преумножение богатейшего природного наследия России. Кто хорошо понимает, что влияние человека на окружающую среду должно быть разумным и бережным». Президент отметил, что популяция тигров растет и «в этом огромная заслуга волонтеров, краеведов, специалистов. И сегодня хотел бы выразить им особую признательность за деятельное, честное отношение к природе, а значит — и к своей стране, к России, к своей родине».
    В этот замечательный День я принимал участие в церемонии открытия стелы с указанием численности амурских тигров. В церемонии также принимали участие помощник Президента Российской Федерации, Константин Чуйченко, министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, а также представители центра «Амурский тигр», Общества изучения Амурского края, школьники и общественность.

    Для Владивостока тигр имеет особое значение. Когда мы говорим «тигр», то подразумеваем «Владивосток». Говорим «Владивосток», подразумеваем - «тигр». Этот зверь является олицетворением силы, стойкости, красоты, и поэтому он являетсясимволом нашего города. Поэтому на нашем гербеиспокон веков красуется амурский тигр.
    В свое время я был впечатлен тиграми, побывав на тигриной ферме в Гайвороне Спасского района. Тогда мы писали обращения к Губернатору о необходимости срочного проведения мероприятий по восстановлению популяции амурских тигров. И радует, что на сегодняшний день тенденция позитивная - численность тигров в Приморье растет!

                Сегодня у меня в доме живет свой тигр — котёнок Тайгер ))

Комментариев нет: