четверг, 24 сентября 2015 г.

Наконец Дума одумалась!

...и после долгих мытарств таки приняла изменения в Устав города Владивостока. 

    Сегодня прошло судьбоносное заседание Думы, где были приняты долгожданные изменения в Уставе города согласно федеральному законодательству. Глава администрации (исполнительной власти) теперь назначается путем конкурсного отбора и последующего утверждения кандидатуры на Думой города Владивостока. Для этого приняты все необходимые акты, в том числе и порядок проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока. Фактически мы возвращаемся в зарекомендовавшей себя системе гор/райисполкомов

     С моим подробным комментарием по этому поводу можно ознакомиться на VladNews (сайт газеты "Владивосток")

    Изменения коснулись и Территориального ОбщественногоСамоуправления, - процедуры формирования ТОСов упрощаются, что должно дополнительно стимулировать их развитие в нашем городе.


    Глава города И.С. Пушкарев поблагодарил депутатов Думы за конструктивную совместную работу с администрацией, вручил памятные медали к 155-летию Владивостока и 70-летию Победы. Отрадно было получить такие награды, ведь мы вместе с «Садоводами России», «Опорой России» и «Движением Поддержки Флота» с января этого года вели патриотическую «Эстафету Памяти».


    Я, конечно же, не мог встретиться с Главой города без пользы, и обратил его внимание на ряд вопросов: продление Акции «Эстафета Памяти», и ограждение и благоустройство видовой площадки на Добровольского 13. Получил поддержку в части "Эстафеты Памяти" и личное заверение Главы — видовая площадка будет благоустроена.

1 комментарий:

алена плетнева комментирует...

поздравляем А.Г.! Заслуженно.