воскресенье, 16 августа 2015 г.

Владивосток: Будущее не за горами?!

ВКАД и Влад-Экспо дополнит дорога в Китай. Владивосток станет частью Великого Шелкового пути.

Взгляд приморской столицы устремлен в будущее. Владивосток готовится стать крупным центром международного сотрудничества России со странами АТР. Однако на пути у приморской столицы может встать транспортная проблема: эксперты заявили, что именно дороги станут «узким горлышком» Свободного порта. И российские власти вплотную занялись решением этого вопроса, не собираясь останавливаться, предоставив бизнесу налоговые льготы и преференции в рамках нового закона. Для инвесторов, и совместно с инвесторами транспортная сеть юга Приморья преобразится.
Фото: vlc.ru
Еще один инвестпроект будет представлен участникам Восточного экономического форума от городской администрации. Помимо проектов Владивостокской кольцевой автодороги и выставочного центра «Влад-Экспо» предпринимателей познакомят с транспортным коридором «Приморье-3». Новая транспортная сеть через ВКАД и огромный мост через Амурский залив свяжет Владивосток с Китаем. Дорога пройдет через полуостров Песчаный, село Барабаш, и дальше до Хуньчуня.
По мнению экспертов, реконструкция старых и строительство новых дорог особенно актуально в условиях формирования политики партнерства с Китаем по сопряжению экономического пояса Шелкового пути с транспортной сетью Российской Федерации. О МТК «Приморье-3» общественность узнала благодаря Первому Владивостокскому урбанистическому форуму, проведенному в ноябре 2014 года.
Идею строительства поддержали полпред президента РФ по ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Реализация данных проектов позволит повысить экономическую привлекательность Владивостокского транспортно-логистического узла в системе международных транспортных коридоров Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Необходимо подготовить экономические расчеты по ВКАД для потенциальных инвесторов – прогноз по грузообороту, рентабельности, срокам окупаемости и другим параметрам. Уже сейчас интерес к участию в Восточном экономическом форуме проявляют тысячи предпринимателей, инвесторов, государственных структур разных стран. К сожалению, не все смогут стать участниками деловой программы форума, поэтому принято решение: уже после закрытия ВЭФ все выставки, презентации, предложения и материалы останутся в залах ДВФУ несколько дней – чтобы с ними смогли ознакомиться все заинтересованные люди, – заявил глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе совещания по подготовке к ВЭФ.

Восточный экономический форум стартует во Владивостоке 3 сентября. Краевые и муниципальные власти постоянно ведут переговоры с иностранными инвесторами о строительстве скоростных железных дорог, о создании новых автомобильных магистралей. По материалам Vladnews.ru

***
    По моему мнению, помимо крупных логистических проектов, нельзя забывать и об общей привлекательности города Владивостока, куда входят другие автомобильные и электротранспортные развязки, и рекреационные зоны. Приведу ряд примеров.
    Так, огромный транспортный коридор "Приморье-3" обязательно должен быть дополнен развязкой "Нейбута-Тихая" для разгрузки целой сети крупнейших улиц города и связи жилых микрорайонов.
    По ВКАДу, но минуя автомобильные дороги, должны быть проведены трамвайные линии, связанные со скоростными электричками - для комфортного и точного по времени доступа в любую точку "Свободного Порта Владивосток". 
    Вдоль ВКАДа можно построить новейший проект - Детский город (на базе Чикагского детского парка Мэгги Дейли) для массового отдыха детей с родителями. Подробнее о нем я напишу позже.
    Далее на Патрокле или в районе ул. Космонавтов можно открыть Водно-оздоровительный Центр на морской воде (аквапарк), концепцию которого я предлагал неоднократно. Тем более, что для этого есть возможности и запрос со стороны жителей и туристов. Такой проект был одобрен и стоял в планах подготовки к АТЭС-2012.
    Здесь же, на Патрокле, вдоль побережья и озера Патрокл должен быть создан круглогодичный Спортивно-оздоровительный, туристический комплекс - лесопарковая зона "Патрокл". 
    В развитии крупнейшего мегаполиса Тихоокеанской России за основу должен быть взять комплексный подход с учетом всех возможностей и необходимостей города.
    Вот так и создается общая привлекательность города, которая "закрепляет" местных жителей, притягивает туристов и инвестиции. Об этих проектах я неоднократно писал в администрацию и другие инстанции. И все они были одобрены. 
    Но, со слов специалистов администрации города, земли, на которых должны быть возведены данные проекты, до сих пор не переданы Владивостоку, - они находятся "в руках" военных. А без передачи земель ни о каком стремительном развитии города не может быть и речи. 
    В связи с чем, я вынужден снова обратиться к Президенту и Министру обороны с просьбой о скорейшей передаче земель. Ранее я уже обращался по данному вопросу и были заверения со стороны Минобороны, что процесс перевода земель скоро завершится. Но прошло уже больше года, а воз и ныне там... Отсюда и все проблемы.  

Комментариев нет: