четверг, 20 августа 2015 г.

Идеальная детская площадка - идеальный концепт для Владивостока

     Детский парк Мэгги Дэйли. Он появился в Чикаго совсем недавно, его проектирование началось в 2012-м году. Парк назвали в честь бывшей первой леди города, которая была известна своей благотворительной деятельностью. Градостроители решили отдать юго-восточную часть парка под обширную детскую площадку. Общая площадь игровой зоны – более 1,2 гектаров. Детская площадка включает в себя множество зон для детей разных возрастов и их родителей. Посмотрите, как надо хорошо и правильно делать пространства для детей.

    Вот здесь видно, как расположены различные площадки для детей разных возрастов.

    На каждой площадке есть ограничения по возрасту.

 Посередине площадки расположен холмистый газон. Холмы соединяются мостами из сетки. На газоне можно устраивать пикники, это не запрещено.

     Зона для маленьких, называется "Гавань".

    Рядом находится маяк, который оборудован генератором электричества, работающим на детской тяге. Здесь же есть несколько подзорных труб.

     А рядом огромный кит, поливающий детей водой из хвоста.

    Ещё один популярный аттракцион называется "Море". Он имитирует большой корабль с множеством лестниц, сетей, штурвалом и несколькими точками обзора. Мягкий прорезиненный рельеф площадки имитирует морские волны.

    Самое популярное место на площадке – городок, который называется "Катальный кратер". Здесь множество разных горок, есть даже рельсовые, и подвесной мост между двумя башнями. Одно из главных местных развлечений – "переговорные трубки", по которым дети общаются друг с другом как по рации. Например, ребёнок на башне может вызвать по такой трубке своего товарища у её подножия

    Мост! Огромный подвесной и с башнями!

    "Зачарованный лес" с перевёрнутыми деревьями и тропинками среди них должен способствовать развитию фантазии у детей. В его центре есть большой круглый стол для коллективных чаепитий.

 Для детей старшего возраста и взрослых есть большой скалодром, а зимой здесь заливают каток.

     Мини-гольф.

    Как по мне, этот подобный парк с его кораблями, китами, морскими волнами и мостом просто идеально вписался бы в городскую среду Владивостока! Конечно же, со своей спецификой. А вот и место, как вариант для создания подобного Парка: 

Подготовлено по материалам varlamov.ru

Комментариев нет: