воскресенье, 19 июля 2015 г.

Случай с Полуниным или Вонючий Случай

История реальная, имена вымышленные.

Настоящее счастье.
Наш герой Петр Кузьмич Полунин всю жизнь жил в бараке, и когда получил хрущевку на б. Тихой — для него это было не просто радостное событие, а настоящее счастье. Была работа на любимом Фарфоровом заводе, была семья, жена-хозяйка просто Мария, вскоре дочка Полина родилась.

Пить или не пить.
А потом Завод закрылся и начались проблемы. Полунин ограничивался случайными заработками, начал пить, и с годами окончательно подсел на алкоголь. Стал стремительно терять здоровье да связь с семьей... На водку денег не было, и Петр Кузьмич до того опустился, что стал шкулять деньги на базаре и у магазина «Игрушки». И откуда-то, казалось бы, находил средства на оплату коммунальных услуг: «Я заплатил за воду, а ты бы хоть 200 рублей дала», говорил он своей работающей жене и получал от нее желанную подачку.

Дочка росла, росли и долги за ЖКХ.
В один обычный день Петр Кузмич Полунин, закрывшись в туалете, достал заначку — ШИЛО, запрятанное еще с завода как НЗ. Допил он ШИЛО, и из туалета Петра Кузьмича выносили уже вперед ногами...
Не успела просто Мария обдумать будущее, как неделю после похорон ей принесли квиточки за воду и канализацию, которых она уже много лет не видывала, в сумме аж на 30 тыс рублей! Бедная Мария даже не догадывалась, что все квитанции, которые муж «оплачивал», он своевремено вытаскивал из почтового ящика и рвал. Так, Полунин не только не оставил наследства, но и превратил жизнь своей семьи в сущий ад.

Проклятый туалет.
Туалет, где умер Петр Кузьмич, оказался как будто бы «проклятым местом». Ведь на следующей неделе семье Полунина отключили не только воду, но и канализацию.
В итоге просто Мария вместе с Полинкой каждое раннее утро и глубокую ночь, чтоб никто не видел, выносили по 2 ведра помоев в мусорные контейнеры.
Старались не мыться, свет не зажигать, окна не открывать — чтобы приставы не отследили. Месяцами в квартире стояла вонь, как на помойке. А дочка постоянно плакала. 

Ай да Полунин!
«Ай да Полунин! Почему мне врал? Почему не платил за воду?!», каждую ночь думала просто Мария, засыпая в вонючей комнате. Ответы она найти не могла, а Полунина уже не спросить.
Но переговоры с ПримВодоканалом принесли свои плоды. Благодаря договору о реструктуризации долгов, частичной оплате за воду, семье Полунина воду все-таки включили, а канализацию открыли. 
За это еще раз - Спасибо Водоканалу, что пошел на уступки. 

    Вот только оплачивать долги, оставленные в наследство от супруга, придется просто Марии... 

Вот такая история, товарищи! Будьте бдительно, платите за ЖКХ во время! 

Комментариев нет: