воскресенье, 19 июля 2015 г.

Более 300 заявок подано в Приморье от кандидатов в волонтеры ВЭФ

Департамент по делам молодежи отберет 260 молодых человек, которые помогут в проведении экономического форума в сентябре
    Более 300 заявок подано в Приморье от кандидатов в волонтеры Восточного экономического форума. Как сообщили РИА PrimaMedia в департаменте по делам молодежи, кампания по набору добровольцев на ВЭФ стартовала с 7 июля. Всего же департаменту предстоит отобрать порядка 260 волонтеров, которые помогут в организации и проведении этого важного события.
    Волонтеры Восточного экономического форума будут помогать на различных позициях: аккредитация участников и гостей форума, навигация, информационные стойки, администрирование площадок.
    – Волонтеры Приморья имеют большой опыт в проведении мероприятий международного уровня: саммит АТЭС 2012 года, Всемирная летняя универсиада в Казани в 2013 году, Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи в 2014 году, – напомнил Александр Кайданович, директор департамента по делам молодежи Приморского края.
– Мы уверены, что ребята создадут атмосферу гостеприимства и помогут в проведении Восточного экономического форума на качественно высоком уровне.
    Департамент проведет для волонтеров Восточного экономического форума специальное обучение, во время которого ребята познакомятся со структурой, площадками форума, с задачами, которые будут стоять перед ними во время форума. Каждый волонтер будет обеспечен уникальной формой, поэтому участникам и гостям форума будет легко обратиться за помощью к ребятам. Основные требования при рекрутинге волонтеров - знание английского языка и опыт.
    Напомним, Восточный экономически форум пройдет во Владивостоке 3–5 сентября 2015 года по инициативе Владимира Путина. Основным акцентом Форума станет обсуждение новых инвестиционных возможностей Дальнего Востока. Речь идет о территориях опережающего социально-экономического развития и Свободном порте Владивосток, в рамках которых создан льготный административный и налоговый режим. Инвесторам будут представлены различные проекты, реализация которых возможна как в рамках ТОР и свободного порта, так и вне их границ.
    Как отметил Владимир Миклушевский, на форум приедет большое количество инвесторов, и помощь волонтеров понадобится, несомненно.
 "Установка этого форума – быть практикоориентированным. В его рамках планируется подписание инвестиционных соглашений и договоров о намерениях. На форуме будут представлены все девять регионов Дальнего Востока: конечно же, я жду выгодных соглашений именно для Приморья.
    У приморских волонтеров большой опыт работы на подобного рода мероприятиях. Форум пройдет на высшем уровне", – отметил губернатор.

По материалам РИА "PrimaMedia".

Комментариев нет: