среда, 3 июня 2015 г.

Вот трамвай на рельсах встал...

Вот такое ДТП случилось сегодня во Владивостока. Машина подлезла под трамвай. Слава богу, что бедный студент, водитель Эскудика, не пострадал. Машину восстановит или продаст, не беда.

Важно, что трамвай простоял около часа, и за это время остановки были переполнены сотнями, тысячами людей, ожидающих свой любимый транспорт. Поговорил с некоторыми из них, пришел к вполне ожидаемому выводу - «Люди без трамвая, как без рук».

Факт: в месяц трамвай маршрута «Сахалинская-Мингородок» перевозит 648 000 пассажиров, до 30 000 в день. Спасибо Главе города Игорю Сергеевичу Пушкареву за восстановление ключевого трамвайного маршрута.
Есть еще вопросы о необходимости восстановления и развития трамвая?!

Конечно же, Владивостокский трамвай нужно развивать с учетом восстановления закрытых маршрутов и создания новых: например, туннель под "баляевским мостом" соединит маршрут №6 с маршрутом №7, которые вместе будут перевозить около 60 тысяч пассажиров в день вообще без помех автомобильному потоку. Следующая схема - трамвай вдоль Золотого Рога, по отдельной линии, не затрагивающей автодороги - безупречный вариант для доступа в центр города без пробок и, к тому же, готовый туристический маршрут.

Но, конечно же, нужны новые вагоны. В чем проблема их закупить, учитывая безоговорочную экономическую эффективность трамвая как общественного транспорта?!
А еще лучше — создать самим! Так, компания «ВладТехноМарин» прямо сейчас готова принимать заказы на создание современных корпусов для трамваев. А сборку можно осуществлять в трамвайном депо - специалисты имеются! Вот так можно устроить комфортную, скоростную, эффективную транспортную схему вместе с созданием новых производств, рабочих мест!
И ничего придумывать не надо — все возможные электротранспортные системы уже придуманы и опробованы в десятках самых современных городов мира. Нужно лишь решение, политическая воля.
Тем более, что Владивосток уже официально получил статус «свободный порт». Как никогда важно обеспечить наш город соответствующей транспортной и логистической инфраструктурой, в том числе, и для пассажироперевозок.

В общем, я снова готовлю обращения в краевые и федеральные власти с предложением о разработке Программы развития электротранспорта в г. Владивостоке и Приморском крае (с вариантами для Находки и Уссурийска).  

Комментариев нет: