вторник, 23 июня 2015 г.

ЛОМы снова в моде?

Президент РФ Владимир Владимирович Путин выступил на пленарном заседании Общественной палаты РФ, где отметил необходимость существования альтернативного мнения, важность поиска и поддержки лидеров, занимающихся в регионах конкретными, полезными для общества делами и завоевавшими авторитет среди граждан.
Буквально перед встречей с Президентом секретарь Общественной Палаты и вице-президент «Опоры России» Александр Владимирович Бречалов в большом интервью для газеты «Коммерсант» акцентировал внимание на том, что 

    ...Лидеры Общественного Мнения (ЛОМы) сейчас "страдают", они объединяют людей, продвигают хорошие идеи, но их инициативы сабботируются властью. Получается так, что даже депутатский корпус теряет авторитет в глазах чиновников: инициативам не дают выхода, пишут отписки, не вникают в суть проблем, предложения иногда даже не рассматриваются и по шаблону штампуются отказы.
Александр Бречалов во Владивостоке (фото взято с сайта ОНФ)
По итогам последних заседаний Общественной Палаты сформирован стратегический посыл — делать ставку на ЛОМов, а не возникших из ниоткуда бизнесменов, пробирающихся во власть ради собственной наживы. И это безусловно правильное решение. 

Ранее я многократно предлагал формирование системы Территориального Общественного Самоуправления (ТОС), важнейшей функцией которых является, в том числе и генерирование Лидеров Общественного Мнения.

Комментариев нет: