четверг, 9 апреля 2015 г.

С Пасхой!!! И Днём Космонавтики!!!

Здоровья, Терпения, Достатка и Любви!!! 

Поздравление:

    Праздничная программа, приуроченная ко Дню космонавтики, состоялась в воскресенье, 12 апреля, на локальной площадке в бухте Тихой. Жители самого «галактического» района Владивостока помянули космическую историю страны, а перед этим поучаствовали в обряде освящения пасхальных яиц и куличей.
    В 2015 годовщину первого полёта человека в космос отмечают в один день с главным праздником для верующих -­ Пасхой. Пока в центре Владивостока продолжались массовые народные гуляния по случаю православного праздника, на небольшой сцене за продовольственным рынком на Тихой стартовал концерт «Земля в иллюминаторе видна».
    «Заоблачными» шлягерами 70­-80-­х годов жителей поздравили ВИА «Синтез» и районные вокалисты, для детей провели викторину на знание фактов из космической истории России. А в кинотеатре "Галактика" проходила выставка тематических детских рисунков.
    «День космонавтики — любимый праздник для меня, как жителя этого района. Микрорайон у нас самый ''космический''. Энергия бухты Тихой распространяется по всему городу, поэтому рано или поздно весь Владивосток будет его отмечать. Этот праздник очень важен и обязательно должен быть во Владивостоке красным днём календаря», -­ признался корреспонденту VL.ru организатор мероприятия депутат гордумы Александр Юртаев.
     Однако не забыли и о праздновании Пасхи. Концертную программу открыл настоятель местного храма. Иерей Андрей традиционно поприветствовал горожан: «Христос воскресе!» и напомнил собравшимся, что «благословить себя на всю жизнь» можно, купив именной кирпич для возведения кафедрального собора на центральной площади. В завершении выступления священнослужитель окропил принесённые жителями куличи и яйца святой водой. «Мы жили 70 лет в атеистическом гробу. Сегодня есть возможность заполнить вакуум духовной благодатной энергией, поэтому мы несём пасхальный праздник везде. Я на Тихой давно, здесь мы часто соединяем несколько поводов в одно празднование, чтобы все люди присутствовали. В одновременном отмечании обоих праздников ничего плохого нет — всё-­таки в честь космонавтов назвали много улиц в нашем районе. Одно другому не мешает», -­ добавил настоятель храма Андрея Первозванного иерей Андрей.
Материалы взяты с Новости Владивостока на VL.ru

ФОТООТЧЁТ с Праздника. Материалы взяты на vl.ru

Юрий Алексеевич. Не Гагарин) Но родился 12 апреля. С Днём Рождения!!!

Пасха в Приходе Андрея Первозванного. Крёстный ход собрал более 300 человек:

Комментариев нет: