четверг, 26 марта 2015 г.

Состоялось Заседание Думы: принят ряд важных решений

На очередном заседании Думы города Владивостока 26 марта депутаты рассмотрели восемнадцать вопросов, в том числе утвердили изменения в Устав города, в программу приватизации, корректировку бюджета ВГО, повышение стипендии одаренным детям, передачу зданий гимназии № 1 и школы № 9 в муниципальную собственность.
Наконец-то было выбрано учреждение, уполномоченное на отлов безнадзорных животных - Управление дорог и благоустройства администрации города. Данное управление наделяется функцией по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных.
Упростили мероприятия по обрезке кустарников — она будет осуществляться без порубочного талона, но после предварительного письменного уведомления уполномоченного органа о дате и месте осуществления работ.
Также было принято Положение о создании условий для деятельности народных дружин. Вопрос этот противоречивый и требует доработки. Я считаю, что более оправданным является развитие системы государственных органов по охране общественного порядка, улучшение мобильности полиции, установка тревожных кнопок в микрорайонах и увеличение количества камер видеонаблюдения. А дружинники проблем порядка не решат, более того, теперь надо не допустить «самоуправства» и чрезмерной активности дружинников, которая может даже навредить горожанам. 

        И наиболее важный вопрос по моему мнению - упрощение регистрации ТОСов. Теперь учредительное собрание граждан правомочно, если в нем принимает участие 1/3 от жителей территории будущего ТОСа, достигших 16летнего возраста. Также были дополнены статьи о выходе из состава и присоединении к ТОСу, введена процедура ликвидации (чтобы было проще ликвидировать формальные ТОСы). Надеюсь, что введение таких поправок улучшит общую, далеко не позитивную ситуацию с Территориальным Общественным Самоуправлением во Владивостоке. Сейчас наш город не может похвастаться уровнем развития ТОС, в то время, как в соседнем Артеме ТОСы живут и здравствуют. А ведь выгоды от создания ТОС очевидны и неоспоримы: 

Подготовлено с использованием материалов сайта Думы г. Владивостока

1 комментарий:

Шило комментирует...

Все хоршо. Но Ковалев хам и дол*оеб. Смотри на фото.