среда, 11 марта 2015 г.

Память о Якове Григорьевиче Кане увековечили мемориальной доской

    Во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия Мемориальной Доски в честь ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина г. Владивостока, бывшего председателя Совета ветеранов Якова Григорьевича Кана. В церемонии приняли участие родные и коллеги Якова Григорьевича, ветераны, представители Администрации и Думы города Владивостока, старшины Владивостокского Морского собрания и общественность. 

    Мы с Яковым Григорьевичем вместе работали над многими вопросами, вместе встречались, уже как коллеги, на заседаниях старшин Владивостокского Морского собрания. 

    Не знаю, как относиться к этому, но я был одним из последних людей, с кем успел встретиться Яков Григорьевич на своем "посту" в Совете ветеранов... Мы тогда обсуждали с ним вопросы патриотического воспитания молодежи и не менее важный вопрос - О наделении Владивостока статусом Города федерального значения. И в тот день Яков Григорьевич обратился с такой просьбой к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину: 
    Надеюсь, что воля Якова Григорьевича исполнится и городу Владивостоку будут возвращены полномочия и придан статус Субъекта Российской Федерации. 
    Отрадно видеть, что положения из обращения Якова Григорьевича так или иначе находят отражение в решениях Президента и Правительства: например, в реформе местного самоуправления, создании агломерации и "свободного порта Владивосток". 
      С другой стороны, мне лично не понятно, зачем вводить подобные полумеры, когда нужно лишь одно конкретное решение - обозначить Владивосток в новых границах (вместе с Артемом и прилегающими районами) и определить его как Субъект РФ. Тогда город получит должное, стремительное развитие. 

Комментариев нет: