понедельник, 12 января 2015 г.

ТОСы города Артём получили субсидии на проведение новогодних праздников

Территориальные общественные самоуправления в Артеме на проведение новогодних праздников получили по 10 тысяч рублей. Кроме того, членам "Совета общественности" поручено подготовить реестр проблем, скопившихся на территориях, для оптимизации работы и выработки пути их решения, так как в основном характер проблем одинаков.
"В Артеме сложился положительный опыт организации общественных самоуправлений, в этом плане округ является первооткрывателем. Почти пять лет действует программа поддержки некоммерческих общественных организаций и благотворительной деятельности. В этом на развитие инициатив ТОСов выделено почти 300 тысяч рублей. В 2015 году у общественников появится возможность более широко претворить свои планы и задумки в жизнь, на реализацию программы в местном бюджете заложено 2,3 млн рублей", - отметил заместитель главы администрации АГО Владимир Ткачук.
В свою очередь председатель "Совета общественности" Лариса Кавун и представители самоуправлений рассказали о проблемах на территориях и отчитались за выделенные средства.
В этом году активно шли работы по оборудованию площадок для массовых мероприятий, занятий летними и зимними видами спорта. Кроме того, организовывались спортивные состязания и праздники. Основная часть средств по решению жителей микрорайонов уходила на благоустройство, ремонт ливневых отводов, подсыпку дорог в частном секторе.
Стоит отметить, что население активно включается в местное самоуправление и ТОСы являются частью созданной системы взаимодействия власти с жителями. Проблем остается много для этого и нужны территориальные общественные самоуправления. В поселке Кролевец жители озабочены отсутствием клуба, мест для отдыха молодежи, ТОС "Двойка" просила решить вопрос по ликвидации свалки, ТОС "Голубинная" рассказали о проблемах с оформлением земли.
Заместитель главы администрации Владимир Ткачук поручил членам Совета подготовить реестр проблем, скопившихся на территориях, для оптимизации работы и выработки пути их решения, так как в основном характер проблем одинаков.

Надеемся, что в г. Владивостоке ТОСы получат должную поддержку и развитие.
По материалам ИА PrimaMedia.ru

Подробнее:http://primamedia.ru/news/primorye/31.12.2014/412589/artemovskie-tosi-poluchili-subsidii-na-provedenie-novogodnih-prazdnikov.html

Комментариев нет: