понедельник, 8 декабря 2014 г.

Правда о рубле

Смотрим и делаем выводы

    С импортом понятно. Но в чем причина резкого повышения цен на отечественную продукцию?! Эта зависимость цен от курса доллара вообще непонятна большинству россиян. У нас что, за доллары ловится рыба и выращиваются овощи? При огромных урожаях зерна в России за российскую же электроэнергию некому муку смолоть что ли?! Нужны долларовые вливания?! Такое ощущение, что происходит какой-то долларовый геноцид по отношению к российскому населению. 

    В общем, цены ценами, но вопрос то в качестве. Сейчас самое время задуматься о том, что мы едим и соответствует ли качество продуктов цене, которую за них просят?! Недавняя череда экспериментов с маслом подтвердила опасения: большинство масел на рынке - подделка или смесь. Местная курица, как видно из анализа цен, дороже Мордовской, хотя последняя и вкуснее, и нежнее. Отличная, свежая, потрошенная кета в ТрехКотах стоит 136, а годовая заморозка в других магазинах - под 250. 
    Поэтому относитесь серьезнее к выбору продуктов. И, надеемся, что этот трудный период переживем с меньшими потерями. 

2 комментария:

Анонимный комментирует...

следить за качеством покупаемого товара всегда было выгодно. а то бизнесменов неродивых хватает :(

Олег комментирует...

Да есть биЗнесмены,не видящие людей в упор, только свой карман, есть простые предприниматели,которые всего лишь предприняли и обеспечивают свою семьи,родный и соседей...