среда, 3 декабря 2014 г.

Засолим Тихую от льда!

Думал, что наш засолочный опыт борьбы со льдом больше не понадобится, оказалось, что нет - пришлось прибегнуть к нему снова.
В связи с проблемами своевременной и качественной очистки дорог б. Тихой от снега и льда пришлось вспоминать депутатские будни, как это было ранее, когда я был депутатом от округа.
Используем проверенный способ борьбы со льдом - Соль "Экстра" или "Байкалочка". Мне показалось, что "Байкалочка" круче: сразу после насыпи лёд начинает резко потрескивать и крошиться. В тоже время есть побочный эффект: если посыпать солью "Экстра" замерзшие ступеньки, то весной можно увидеть разрушенный бетон. Так что лестницы шибко не солите, старайтесь работать только по асфальту и грунту.
Скупив всю соль в одном из магазинов, пришлось в ручную посыпать слабые участки на улицах Новожилова, Космонавтов, Борисенко и даже Надибаидзе. Вроде как и проезд образовался. На данный момент Тихая в проезжем состоянии.
Буду и дальше солить! И Вам желаю удачи в засолочных работах!
Жаль, что нет возможности засолить трассу "Седанка-Патрокл". Может Губернатор поможет?! Вообще, думаю, администрации нужно взять на «вооружение» установки на базе авиационным турбин, которые используются для уборки аэродромов. Хотя бы для центральных трасс: проехав по дороге «Седанка-Патрокл», такая установка в два счета расплавила бы лед и тут же высушила дорогу.

И готовимся к переходу от дел насущных, микрорайонных к делам общегосударственным. Смотрим Послание Президента

Комментариев нет: