четверг, 18 декабря 2014 г.

Герб принят! Да здравствует новый (старый) Герб города Владивостока!

На заседании Думы города Владивостока было принято историческое решение — возвращение герба г. Владивостока к тому виду (с мелкими изменениями), в котором он был принят в 2001 году Думой Первого Созыва Решением 42. 
Напомним, что в 2012 году по нашей инициативе Дума города принимала Флаг города Владивостока. Тогда была создана специальная комиссия и ничего не предсказывало проблем, а на утверждение был подготовлен вариант изображения и описания флага, предложенный Владивостокским Морским собранием: основа — гюйс Военно-морского Флота, а в центре — Герб города, принятый 42-ым решением (о котором сказано выше). Но благодаря бывшему председателю Думы и главному юристу на заседание был резко вынесен другой флаг и герб — с обрамлением, короной и якорями. Ситуация выглядела, как какая-то подстава, хотя депутаты все же решение Председателя поддержали...
Но в 2013 году Геральдический Совет России отклонил такое изображение флага. И поэтому пришлось вернуться к «проверенному» варианту — тому самому изображению герба, который мы принимали в Первой Думе. Герб одобрен и принят Думой города Владивостока:

Предварительно данное решение было одобрено комитетом по местному самоуправлению, где высокую активность проявил председатель комитета Михаил Витальевич Веселов. Уже на заседании Думы г. Владивостока председатель Приморского регионального отделения Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота Анатолий Иванович Узаревич наградил Михаила Витальевича медалью Адмирала Макарова за большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и поддержку патриотических проектов.  
Следующим этапом будет изменение Флага и принятие в виде, предложенном Владивостокским Морским собранием. 

Комментариев нет: