четверг, 20 ноября 2014 г.

Жильё Молодым по современным технологиям

    На острове Русском прошел первый Владивостокский урбанистический форум «Агломерации трансграничья для стабильности и соразвития – будущее Владивостока». Конечно, и без форумов понятно, что город должен разрастаться и становиться более комфортным. Но не менее важно то, что Владивосток как центр международного сотрудничества в АТР должен иметь и гораздо больше полномочий, связанных с вопросами инфраструктуры, экономики и социальной сферы. Необходимо уже сейчас решить вопрос о наделении Владивостока официальным статусом столицы региона, а далее - Субъектом РФ. Кроме того, в одиночку выполнять те стратегические цели, которые ставит перед нами само время, очень сложно. Будем надеяться, что создание агломерации приведет к эффективному объединению ресурсов всех прилегающих территорий для интенсивного развития Владивостока и всего Приморского края. 

    На Форуме было обозначено, что главным локомотивом в развитии нашего города является строительство жилья. 
    В связи с чем, было представлено много различных строительных технологий, в том числе, предложения от моего товарища Павла Казанцева. Экодома: 
    Кроме того, после форума я съездил в поселок Раздольное на предприятие «Экопан ВСК», которое предлагает различные варианты по-настоящему экономичных домов. 
    Естественно, эта идея приглянулась мне в качестве технического воплощения программы «Жильё Молодым». Побывал на производстве и самостоятельно убедился в высоком качестве и экономичности подобных строений. На предприятии могут делать не только жилой дом со всеми удобствами, но и небольшие дачные домики, боксы для временного проживания и многое другое. Ценник потрясает — 8,5 тысяч рублей за метр! Что мешает использовать такие технологии в программах по обеспечению жильем?! Неизвестно. Я многократно отправлял и даже вручал влично (на инаугурации) Губернаторуподобные предложения, но в ответ лишь тишина. 

Комментариев нет: