четверг, 9 октября 2014 г.

Автомобилисты! Прошу Поддержать!

Обращение к Прокурору Приморского края Бессчасному Сергею Алексеевичу.
 
Уважаемый Сергей Алексеевич! Вынужден обратиться к Вам по вопросу защиты прав инвалидов, пенсионеров, автомобилистов города Владивостока. В адрес Думы г. Владивостока и на эфир радио «Лемма» (в начале сентября) поступает большое количество жалоб на фактически организованный беспредел по взиманию средств в виде штрафов от работы «парконов» в районе ул. Фадеева (д 1 — д. 4, около «Мебель-Града») и на других участках г. Владивостока.
Город Владивосток вдруг стал заставлен знаками «Остановка запрещена» в популярных общественных местах без предварительной организации парковок: у рынков (в том числе социальных), магазинов, торговых центров, банков и даже у зданий органов власти и соцобеспечения. Создаются непреодолимые условия для инвалидов, пенсионеров, автомобилистов в приобретении продуктов питания, медицинских препаратов и одежды.
Более того, неожиданно в июле-августе знаки «Остановка запрещена» стали устанавливаться в местах, где уже имеются традиционные парковки.
Так, по ул. Фадеева на участке от дома 4 до дома 1 вдруг был установлен знак «Остановка запрещена» в более чем за 200 метров до официальной парковки у торговых зданий («Мебель-Град»), действующей здесь на протяжении многих лет. В прошлом знака «остановка запрещена» в этом месте никогда не было. И наличие подобного знака (который спрятан за деревьями и постоянно заставлен крупногабаритным транспортом) здесь вообще не целесообразно, т.к. вдоль улицы расположены крупные общественные торговые центры, продовольственный рынок «на Спортивной» вместе с официально организованными вдоль них парковочными местами. И действие данного знака фактически не работает, данная территория как была, так и остается заставлена автомобилями, т.к. других мест для парковки нет.
По моим данным, в июне этого года на совещании в администрации представители «Парконов» попросили обеспечить им условия для более «эффективной работы» путем установки новых знаков. И было принято решение установить знаки почему-то в наиболее людных местах, в том числе на ул. Фадеева (от дома 1 до дома 4). Получается, что данный знак в указанном месте установлен только для осуществления сбора средств от штрафов, а не как для безопасности дорожного движения и создания условий для беспрепятственного приобретения инвалидами, пенсионерами, малоимущими жителями г. Владивостока продуктов питания, одежды, медицинских препаратов и т.д. Иначе его наличие здесь вообще не поддается объяснению. На нарисованной от руки схеме, которая находится в ГИБДД, действие данного знака распространяется почти на 350 метров и почему-то включает в себя оборудованные парковки «Мебель-Града», ДНС и др.
В итоге жителей города Владивостока, останавливающих свои автомобили на официальной парковке «Мебель-Града», теперь штрафуют за нарушение требований знака «Остановка запрещена». Особенно это бьет по карману малоимущих граждан, инвалидов и пенсионеров, приезжающих на рынок на Спортивной для приобретения продуктов питания по доступным ценам. Величина штрафа 1500 рублей. Уже есть инвалиды, кому пришли два штрафа на 3000 рублей при их пенсии в 4500.

Прошу Вас защитить права инвалидов и пенсионеров, автомобилистов города Владивостока и отменить вынесенные «парконами» (ЦАПАФ В ОДД ГИБДД РОСИИ ПО ПК) административные штрафы с июля по сентябрь, а также инициировать демонтаж знаков «остановка запрещена» на ул. Фадеева у ТЦ «Мебель-Град» и в других местах, где нет организованных парковок. Полагаю, что сначала должна быть организована парковка (за счет администрации или предприятия), а только потом может быть установка знаков. В противном случае хаотичная установка знаков «Остановка запрещена» создает непреодолимые условия для жизни инвалидов, пенсионеров, автомобилистов во Владивостоке там, где нет парковки и парковочных мест.

2 комментария:

Владислав ВОИ комментирует...

Однозначно поддерживаем,многие пострадали от этих нечеловеческих "парконов",грабят и старых и молодых без совести,правильно Александр,надо народ поддержать!

Анонимный комментирует...

Правильно, давно пора с этими знаками разобраться! Григорич молодец так держать!