воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Выборы закончены... Забудьте.

В настоящий момент россияне живут в ожидании каких-то катастроф, катаклизмов. А должны жить надеждой на лучшее будущее. Так и недавние выборы прошли с низкой явкой и практически полным отсутствием заинтересованности к выборам у молодежи... А что будем дальше?!

    День выборов я провел в г. Дальнереченске, помогал кандидатам депутаты от «СправедливойРоссии» и «Садоводов России». 
     Побывал почти на всех избирательных участках Дальнереченска, был в ТИКе. Везде царила тишина... Тем более, что в Дальнереченске досрочно проголосовали аж 1830 человек! И естественно они, досрочники, дали своеобразную фору партии власти: ведь всем известно, что все, кто голосовал досрочно, ставили галочки напротив кандидатов-единороссов. На каждый из 19 избирательных участков получилось в среднем по 100 досрочно проголосовавших, а на некоторых (№1111) — 120 досрочников! Для такого небольшого города — это очень большие цифры, которые сильно повлияли на результат.
    Но справедливость восторжествовала дважды: кандидаты от Партии «Справедливая Россия» Александр Евгеньевич Казаков и Лев Николаевич Высоцкий победили! Надо отметить, что эта Победа имеет отношение и к «Садоводам России». 
 На избирательных участках можно было померить давление, пообщаться с налоговиками, приобрести свежую выпечку и продовольственные товары. 
    Не смотря на сравнительно позитивный исход, мы зафиксировали много случаев фальсификаций и подкупа. Меня просто возмутила ситуация, когда на №1116 участке победил наш кандидат, но затем вдруг нашлись два бюллетеня, где вообще печать не просматривается, и эти два голоса сыграли свою роль - конечно же, в пользу кандидата от партии власти. Что это было?! Явный обман.
    Кроме того, что у населения было общее пренебрежительное отношение к выборам, так и молодежи совсем не наблюдалось! На центральный участок за весь день пришел только один молодой избиратель (18 лет). Но что показательно, на округе №1111, где шел наш кандидат Казаков, было трое молодых людей. Это говорит о том, что туда, где есть реальный кандидат, реальный защитник населения, - молодежь придет.
    Ну а если брать губернатора... будем надеяться, что все обещания, которые он давал во время избирательной кампании, окажутся в программах по развитию края и г. Владивостока и будут реализованы: все обещания о самостоятельности города, даже с учетом реформы МСУ, будут выполнены, и городу уже в статусе столицы Приморскогокрая вернут полномочия по земле, воде, здравоохранению и т.д.
    Единственное, что хотелось бы отметить, так это чрезвычайно большое количество досрочников. Все, кто голосовал досрочно — шли от партии власти. Ни для кого не секрет, что эта организованная акция не связана ни с камими демократическими процессами. Такие грязные выборы подрывают авторитет власти и, как правило, не местной, а федеральной. И я надеюсь, что по многим, так называемым, «выборам» Президентом страны будут сделаны определенные выводы.

    Если и дальше работать в таких условиях, то к выборам Президента страны можно прийти уже с очень печальным результатом — полным неверием в любые выборы. А значит и с полным отсутствием настоящих лидеров, которые могли бы привести страну к светлому будущему. Но все-таки. Мы будем жить с надеждой на лучшее будущее. 

3 комментария:

Ирина комментирует...

Привет с Дальнереченска,фото оценили,спасибо!

Сегерц комментирует...

Миклушевский выиграл?! Миклушевский КУПИЛ!!!!!

серж комментирует...

СР я доверяю. Дальнереченск плказал силу и волю. Назло ЕдиноРосам и подлецам.