среда, 3 сентября 2014 г.

Конгресс Рыбаков 2014 или... Когда у Рыбака глаз Горит — тогда и рыба есть, и дела делаются.

    Во Владивостоке стартовал IX Международный Конгресс Рыбаков. Я, как депутат Думы и руководитель общественной организации, как потомственный рыбак (мои родители всю жизнь отдали рыбной промышленности, и я сам работал на судах ВостокРыбХолодФлота, а живу в самом рыбацком районе - на Первомайке), не мог пропустить это событие. 
 
    На конгрессе много говорили о формах взаимодействия рыбодобывающих предприятий и власти. Частные компании стремятся к созданию некоммерческих союзов и ассоциаций, но в большинстве своем видят лишь бесперспективность в развитии взаимовыгодных отношений бизнеса, общества и власти. Зачастую власть не прислушивается к мнению общественных объединений, но в последнее время прослеживается тенденция к обратному.

    В пример были поставлены союзы рыбаков Японии и Норвегии, оказывающие большое внимание на рыбное хозяйство своих государств и являющиеся настоящими «проводниками» между властью и предприятиями рыбной промышленности.

    С российской стороны мне запомнилось выступление президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Станиславовича Зверева, который рассказывал о необходимости существования отраслевых объединений.  
    В финале выступлений первого дня Конгресса выступала делегация из китайского города Хуньчунь: рассказали о больших возможностях города, в том числе в рыбопереработке и развитии морекультуры. Конечно же, меня и коллег пригласили посетить Хуньчунь, что мы и сделаем в ближайшем будущем.

     Все прошло здорово, но лично у меня остался неприятный осадок. Буквально вчера меня «прокатили» в Общественный экспертный совет по рыбному хозяйству, а сегодня, к сожалению, среди присутствиующих на Форуме я не заметил ни одного депутата. А ведь именно они представляют жителей Владивостока, города рыбаков и моряков, во власти.  

      Участники мероприятия обращали внимание на то, что кроме Конгресса, хорошо было бы и праздник провести... Я рассказал об идее проведения праздника "Паруса Надежды Владивостока", всем понравилось! И теперь Рыбаки ждут Праздника уже в следующем году!!! 
   На фото сверху: с Юрием Григорьевичем Диденко - символом рыбной промышленности, очень процветающей в 70-80 гг. и затем еле-еле существующей, а теперь, слава богу, находящейся на подъеме. Сейчас он — прекрасный садовод и имеет прямое отношение к «Садоводам России».
    Общий вывод по итогам Конгресса я сделал один: Если у Рыбака глаз Горит — тогда и рыба есть, и дела делаются.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Спасибо Александр фото классные ,а что это за девушка с кольцом в носике и с фотокамерой!?