суббота, 5 июля 2014 г.

"Паруса Надежды Владивостока" - мощный импульс для развития событийного туризма во Владивостоке

    Сегодня состоялась Конференция "Культурная интеграция в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, ее влияние и перспективы роста международного туризма в городе Владивостоке". В Конференции приняли участие депутаты Думы города Владивостока, делегации из Ниигаты, Даляня и Яньбянь-Корейского автономного округа (КНР), а также представители администрации города, Законодательного Собрания Приморского края и туристических компаний.
    Было отмечено, что мы, депутаты Думы города Владивостока, в настоящее время работаем над проектом муниципального правового акта «О создании условий для развития туризма на территории Владивостокского городского округа». И уже определены векторы развития международного сотрудничества в сфере туризма, механизм привлечения инвестиций в туристический сектор Владивостока, поддержка и развитие культурно познавательного, экологического, спортивного и пляжного туризма. Многое было сказано о мероприятиях, которые традиционно проводятся во Владивостоке и способствуют укреплению межкультурного диалога. 
    В тоже время, участники Конференции заметили, что Владивостоку не хватает нового крупного, зрелищного праздника, объединяющего целые поколения жителей и гостей города, привлекающего туристов и инвесторов. В ответ на это я предложил на обсуждение инициативу студентов ДВФУ — Праздник «Паруса Надежды Владивостока». 
    Идея привлекла многих, в том числе, и Молодежную палату при Думе города. И сейчас нашей задачей является еще более глубокая проработка сценария праздника, объединения в одну концепцию многих фестивалей, регат, выставок и концертных программ. 
    Скоро мы подготовим детальный проект "Паруса Надежды Владивостока" и представим его в качестве мощнейшего импульса для развития событийного туризма в Приморском крае. Подробности совсем скоро! 

    А пока, пользуясь информационным поводом, созданным Конференцией, я направил обращения Главе города И.С. Пушкареву и в администрацию края с предложениями по формированию позитивного бренда города Владивостока, где собраны проекты: "Центр Русской Культуры", развитие электротранспорта (с трамвайной веткой вдоль Золотого Рога), технических видов спорта, использование потенциала Владивостокской крепости, Музея Автомотостарины и завода ВладТехноМарин, и многое другое. 

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

А.Г. , ждем информацию по парусам надежды!