четверг, 13 августа 2015 г.

Последствия наводнений во Владивостоке

За последние 10 лет во Владивостоке сделаны новые дороги, изменены транспортные схемы, но вот слабые места топит из года в год. Искусственные озера регулярно возникают в районах: ост. Диамид, ост. Радиоприбор, Космонавтов 19, ст. Строитель, Спортивная, Луговая, Маковского (трасса), поворот с Калинина в сторону Театра Оперы и Балета и т.д. Создается транспортный коллапс.
Любопытно, что большинство из затопленных дорог были сделаны в рамках подготовки к проведению Саммита-АТЭС подрядными организациями, привлеченными со стороны краевых и федеральных властей. Район Диамид, Радиоприбор, Космонавтов находятся в менее, чем 100 м до сброса вод в Уссурийский залив, что позволяло заранее организовать здесь ливневой коллектор. 

Спортивная в 1989 г. Как было, так и осталось.

Фото с ИА Primamedia и соцсетей:
2014 год и 2015 год


Считаю, что необходимо срочно принять отдельную городскую программу по защите от затоплений в г. Владивостоке, включающую заблаговременное проектирование и строительство ливневок, водостоков, дренажных труб, подсыпок и т.д. Такая Программа должна иметь софинансирование из краевого и федерального бюджетов. 
Обращения по данному вопросу я отправлял и в прошлом году, отправляю и сейчас. Один из заместителя главы города заверил меня, что мероприятия по исправлению ситуации будут исполнены. Ведь подобная ситуация может произойти и во время ВЭФ, а Форум мы будем проводить каждый год...

Комментариев нет: