вторник, 10 июня 2014 г.

Дальнереченск, Садоводы, "Колесо" - вторая командировка в Город на севере Приморья

На днях я совершил очередную командировку в местное отделение «Садоводов России» в Дальнереченске. Вместе с местными дачниками-активистами мы обсудили опыт работы регионального отделения по всем направлениям: проведение семинаров и практических конференций, акция «Справедливый Урожай» и многое другое. Затем был намечен план работы на ближайший период. 

Главным открытием этой поездки для меня стало посещение кафе «Колесо» - еще один прообраз будущих Центров Русской Культуры в Приморском крае. «Колесо» предлагает прекрасный набор знакомых русской душе блюд (особенно меня порадовали копчености). «Колесо», как и «Трактиръ 777» - это великолепное заведение, которое с радостью познакомит Вас с исконно русскими блюдами. 
Конечно, иногда хочется экзотической кухни, но многим она уже приелась. Всем нам чаще хочется отведать настоящих кулебяк, пельменей, блинной или, например, борща в буханке хлеба, или кваса на березовом соке. Поэтому, я считаю, таких малых предпринимателей нужно поддерживать и всячески им помогать! Такой малый бизнес нам нужен! Ведь это не просто кафе или рестораны, это будущие Центры Русской Культуры – носители культурных и гастрономических традиций нашего народа.

Не обошлось и без конфуза. Неприятно удивила работа сотрудников ГИБДД на карантинных пунктах в Спасском районе. Я все понимаю, карантин, эпидемия, профилактика. Но ставить в оба направления по 6 сотрудников ДПС и бестактно, без представлений и объяснений проверять все машины, идущие транзитом, - это уже слишком. Часовые пробки и грубые проверки никого не радуют, поэтому по приезду во Владивосток я обратился к Начальнику МВД и, как мне уже сообщили, ситуация вроде бы как сгладилась, а заорганизованность пропала. Надеемся навсегда.

1 комментарий:

Сергей комментирует...

Да,да пропала,такая ГаИшная навязчивость,и их сейчас не видать,как бабка пошептала,спасибо вам и их главному командиру УВД!