четверг, 5 июня 2014 г.

Депутаты обсудили местное самоуправление

В Думе города Владивостока прошло заседание Совета председателей представительных органов Приморского края, центральной темой которого стало «соблюдение прав и свобод человека».
Обсуждение коснулось и изменений закона 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».  Здесь я не преминул выразить свою точку зрения: «реформа подразумевает обязательную передачу полномочий сверху вниз». В связи с чем, я задал вопрос ВрИО Губернатора Приморского края Владимиру Владимировичу Миклушевскому, стоит ли надеться о том, что полномочия, забранные прошлой краевой администрацией, будут возвращены в город Владивосток?! Стоит отметить, что депутаты районов, других городских округов были крайне удивлены тем, что Владивосток не может распоряжаться своей землей. Затем я предложил Владимиру Владимировичу включить меня в состав рабочей группы по проработке вопросов местного самоуправления в соответствии с измененным Федеральным Законом.
Кроме того, я вручил лично Владимиру Владимировичу обращения о развитии малотоннажного судостроения в Приморском крае на базе завода «ВладТехноМарин» и о строительстве Храма Андрея Первозванного на б. Тихой. Надеемся на положительные решения!

1 комментарий:

житель б. Тихой комментирует...

Почему вы такой наивный? Миклушевский варяг и ему на все наплевать!