среда, 25 июня 2014 г.

День хороших новостей!

Сегодня ночью долгожданный трамвай прошел по заново уложенным рельсам до самого кольца на остановке «Сахалинская»! Этот тестовый заезд означает, что совсем скоро полностью восстановленная трамвайная линия заработает в полную силу! 

 Я очень рад данному событию и сегодня на Отчете Главы города перед депутатами Думы Владивостока я выразил Игорю Сергеевичу благодарность за то, что он правильно отреагировал на наши обращения (в том числе к Президенту) и просьбы граждан и организовал скорейшее восстановление трамвая, не смотря на невыполненные обязательства «Примводоканала», разрушившего рельсы. Теперь администрации города предстоит через суд отбивать у «Примводоканала» средства, потраченные на восстановление путей. 
А по этой ссылке Вы можете ознакомиться с некоторыми эпизодами нашей борьбы за Владивостокский трамвай, а также с моими предложениями по развитию электротранспорта Владивостока.

Вторая приятна новость - восстановления дороги около Театра Оперы и Балета по ул. Фастовской, соединяющей ул. Черемуховую с ул. Пихтовой. С начала года я обращался и в краевую, и в городскую администрации, встречался с представителями компании «Аркада» и Департаментом дорожного хозяйства: всё по вопросам скорейшего открытия данной дороги. Этот проезд жизненно необходим для разгрузки ул. Харьковской, где сейчас образуются пробки. Думаю, что совсем скоро Фастовскую заасфальтируют и проезд будет открыт!  
 
Теперь я надеюсь, что и единственная дорога, ведущая к бухте Патрокл от Борисенко 100Е, будет наконец-то благоустроена вместе с созданием тротуара и освещения. Сейчас там нет тротуаров, даже нормальных обочин, по которым жители смогли бы передвигаться, в том числе, и к излюбленным и популярным местам отдыха пляжей б. Патрокол и б. Соболь. Как меня убедили представители компании «Дальспецстрой», ответственные за разрушение дороги и строительство микрорайона Патрокл, дорога будет расширена вместе с устройством тротуара.

3 комментария:

х.уевъ комментирует...

эээээ, хороший день! спасибо мэру и депутату.

Тамара Ивановна комментирует...

Спасибо за то, что вы остались внимательным к просьбам горожан,Александр и держите слово!!!

Анонимный комментирует...

Ну теперь может рассосется пробка по харьковке