четверг, 8 мая 2014 г.

Будущий Центр Русской культуры

В канун 9 мая я ездил к коллегам по садоводческим делам в Тимирязевку. Поздравил всех с праздником, а на обратном пути заехал в знаменитый магазин «Семена», где купил себе семена любимых огурцов «Дальневосточный 6» и «Дальневосточный 27». Кстати, эти сорта огурцов очень понравились голландцам, по их объективному мнению, наши огурцы намного превосходят голландские по вкусовым качествам.
По пути домой я не смог проехать мимо огромного самовара не семиведёрного, а семисот литрового! Как оказалось, самовар действующий! И является самым большим в богатой коллекции самоваров "Трактира 777". Когда мы зашли в этот Трактир, ознакомились с обстановкой и меню, то стало понятно, что это не просто кафе, а будущий Центр Русской культуры! 
 

Такого огромного набора древнерусских, старорусских блюд я нигде не встречал, а о существовании многих и не слыхивал! Все яства приготавливаются русскими поварами по старинным рецептам, есть меню детское и даже постное. Конечно же, мы остались здесь на обед и были просто в восторге от еды и атмосферы. Как нам рассказал директор трактира Владимир Иванович, настоящий патриот своей Родины, сюда неофициально приезжают целые делегации туристов из Кореи и Японии, специально для ознакомления с русской культурой и кухней. 

Вот мне и пришла мысль о создании здесь Центра Русской культуры и включением его в маршрутную карту для туристов. И отрадно было слышать, как сегодня на радиопередачу с участием директора Департамента по туризму Алексея Юрьевича Старичкова поступил звонок с вопросом, когда же появятся такие туристические точки роста, как "Трактиръ 777", - будущий Центр Русской культуры?!

Будете в Уссурийске, не пропустите возможность ознакомиться с настоящей русской кухней!!! "Трактиръ 777" находится по ул. Некрасова 238, работает круглосуточно.

5 комментариев:

Екатерина комментирует...

А почему нет этого адреса в Путеводителях по Приморью,едем в Кировку заезжаем в какую-то рыгаловку(она есть в путеводители)а о такой истинно РУССКОЙ культурной и общепитовой прелести, ничего не знает !?На неделе обязательно заедем всей семьёй тем более есть детское меню!

Елена Воробьёва комментирует...

Да что в Кировку,едем в Китай каждую неделю ,кушаем всякую шнягу, а удовольствия нет,обязательно заедем,посмотреть и отведать нашей настоящей Русской кухни !

Анонимный комментирует...

Едем в Китай и едим еду, в которую плюют китайцы :)))

Катерина комментирует...

Регулярно посещаю кафе "Трактиръ 777", Доброжелательный, внимательный персонал, действительно в кафе древнерусская - старорусская кухня - такой в приморье нигде не встречала. Готовят очень вкусно, приятно удивила оригинальная подача блюд, таких как "Фрикасе с грибами", "Каша из топора". Находясь в кафе погружаешься в русские традиции, и этому так же помогает интерьер. Все очень понравилось, советую и Вам посетить кафе. Еще нас пригласили на чаепитие , которое будет 12 июня, С чаем у большого самовара. Было очень приятно. Огромное спасибо администрации и сотрудникам кафе.

Владимир, Уссурийск комментирует...

Да , "ТРАКТИР 777" класный - самый лучший ТРАКТИР в Приморье : Царские , Купеческие , Постные , Детские блюда, Старинная утварь , Шикарная обстановка и качественное обслуживание располагают к регулярному посещению данного заведения. В Приморье аналога - НЕТ...!!! Здесь Древнерусская - Старорусская кухня - IX - XIX вв. А действующий - самый большой чудо самовар в России стоящий перед Трактиром делает его более привлекательным. Мне рассказали , что в настоящее время в нём установлен сосуд под воду из пищевой нержавеющей стали на 860 литров - а это почти тонна. Самовар способен напоить до 9000 человек. При желании в самовар могут установить сосуд для воды до 1565 литров. На праздник 9 мая чаю из этого самовара откушали около 500 человек. Я регулярно здесь бываю и всем рекомендую посетить этот "ТРАКТИР 777" . Со слов руководителей "ТРАКТИР 777" - самовар будет работать 12 июня в 15.00 и все желающие бесплатно смогут насладиться великолепным чаем из чудо самовара...