среда, 23 апреля 2014 г.

Дачники узнали о секретах выращивания картофеля

Великолепный по уровню организации, компетенции лекторов и доступности информации семинар для дачников и садоводов прошел сегодня в Библиотеке Энерготехникума города Владивостока. Перед участниками семинара выступили доцент, кандидат с/х наук Лигун Алла Михайловна и доцент, кандидат с/х наук Семернина Вероника Юрьевна, которые рассказали об особенностях выращивания картофеля в Приморском крае, секретах большого урожая. 
 
 
 

Я рассказал о голландской технологии выращивания картофеля на дачном участке, упомянул и об особом «голландском проекте внедрения новых технологий», согласно которому с 200 га можно получать доход под 400 млн:

      Затем прошелся по истории внедрения голландских разработок в Приморском крае в 90е гг. Тогда мы смогли возродить наше сельское хозяйство, которое уже лежало на боку, потом организовали череду заказов сельхозмашин от умирающего тогда завода Аскольд. Приморскому сельскому хозяйству удалось доминировать над китайскими производителями и даже выйти на экспорт для стран АТР.
      Но в 2001 году новый главный по краю принял стратегическое решение по переориентации на закуп продовольствия с Китая, что и погубило приморское сельское хозяйство и вообще поставило под угрозу продовольственную безопасность.

      Прошло 12 лет и сегодня мы вынуждены начинать новый процесс по возрождению сельского хозяйства в самом благоприятном регионе для выращивания картофеля и других овощных и злаковых культур. Не забываем, что Приморский край находится в 7ой световой зоне!

Хочу поблагодарить за великолепную организацию семинара Управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока, главного картофелевода Приморья, руководителя отдела картофелеводства Приморского НИИСХ Россельхозакадемии Новоселова Алексея Клавдиевича, лекторов Лигун Аллу Михайловну и Семернину Веронику Юрьевную, редактора журнала "Сады и Огороды" Бражину Надежду Александровну.

Всем участникам я раздал семена «Справедливый Урожай», в том числе и семена лучших сортов российского картофеля.

Получился отличный, очень информативный и полезный семинар, который натолкнул меня на мысль о проведении Дней садоводства с организацией встреч и крупных семинаров-ярмарок, где дачники могли бы обмениваться опытом и реализовывать продукцию.

Следующий семинар будет посвящен садоводству. Приходите!!! 

А этот картофель привезли к нам из Египта! После короткой паузы, чуть ли не хором дачники сказали "Египетская Сила!!!". Да, экземпляр достоин внимания. Но вот размер заставляет задуматься о чистоте (использование технологий ГМО) и качестве продукта. 

1 комментарий:

Андрей комментирует...

Что это за гигант клубни,это вывели наши селикционеры,из Уссурийска,где их продают!?