среда, 19 февраля 2014 г.

Депутаты Владивостока приняли ряд исторических решений

Уже несколько лет демонтированные «Приморским Водоканалом» трамвайные пути никто не восстанавливает. Мы неоднократно обращались по этому поводу в прокуратуру, администрация города судилась с «Водоканалом», нас даже поддержал Президент! Но краевое предприятие так и не выполнило своих обещаний. Часть маршрута была восстановлена за счет городского бюджета, что объективно несправедливо, а остальная часть (до ул. Сахалинской) до сих пор не сделана.  
И сегодня на заседании Думы города Владивостока я предложил депутатам подготовить обращение от Думы город Владивостока в адрес Губернатора с просьбой компенсировать затраты на восстановление трамвайных путей. Предложение было запротоколировано, а я передал Председателю Думы проект такого обращения, уже подписанный депутатами Фракции "Справедливая Россия".
Кроме того, сегодня было принято историческое решение о передаче на баланс города Владивостока сооружений уникальнейшей Владивостокской Крепости! И я уверен, что хозяин-город поступит с ними должным образом, т.е. проведет комплексную реставрацию.

В рамках этого вопроса я предложил Думе подготовить обращение к ректору ДВФУ о передаче на баланс города Музея ДВФУ, который, по слухам, собираются перевозить на о. Русский. Я уверен, что такой великолепнейший Музей должен находиться в своем историческом месте, в центре города. Вместе с Владивостокской крепостью они станут прекрасным дополнением к новому, мощному туристическому кластеру нашего Владивостока. Мое предложение было также внесено в протокол заседания. Готовим обращение!

1 комментарий:

Валентина комментирует...

Спасибо вам за работу и инициативы полезные городу!