вторник, 28 января 2014 г.

Геннадий Турмов представил свой новый роман

В пятницу я участвовал в открытии Общественного Клуба «С.М.И.» - Содружество, Мониторинг, Информация. Клуб создан приморским филиалом «Независимой Газеты». Пообщавшись с руководством издания, получил заверения, что «НГ» будет подробнее освещать тему Общественной палаты Приморья и проблему выдачи земли молодым/многодетным семьям. На открытии Клуба я встретил своего коллегу по Думе, депутата первого и второго созыва Валерия Королюка и директора Музея Профтехобразования Светлану Васильевну Леваднюю. 

Вместе мы отправились на презентацию книги Геннадия Турмова «На Сибирской флотилии». Роман рассказывает о трагической судьбе морского офицерства во время войн начала XX века. Главными героями книги стали капитан и инженер Дмитрий Мацкевич и капитан второго ранга Виктор Волонгин, в судьбе которых немалую роль сыграл легендарный Колчак.  Оба они много лет преподавали во Владивостоке, внесли огромный вклад в судостроение и науку.

Я, как инженер-механик, имеющий непосредственное отношение к морю, прочел роман Геннадия Турмова с большим удовольствием и всем советую! 

Презентация состоялась в рамках Ассамблеи Владивостокского Морского собрания. Это мероприятие проходит раз в два года и является своего рода отчетом о работе ВлМС. Я являюсь членом Морского собрания и очень горжусь этим, и считаю, что это одна из немногих общественных организаций, которая по-настоящему работает на благо нашего города.

Символично, что Ассамблея пройдет в день открытия Зимних Олимпийских игр. Кстати, на днях мной был проведен опрос среди жителей города Владивостока, ветеранов и пенсионеров, молодежи, представителей общественных организаций и спортсменов с целью определения знаменосца на Церемонии открытия Игр в Сочи. 
Все единогласно согласились с моим предложением - это должен быть Олимпийский чемпион, многократный Чемпион мира и Европы, легендарный спортсмен и невероятно мужественный человек, фигурист Евгений Викторович Плющенко!

Пару лет назад мне посчастливилось участвовать в одном политическом мероприятии вместе с Евгением, и в живую он производил такое же впечатление, как и на сцене: уверенный, сильный, целеустремленный мужчина. Я считаю, что именно Он должен нести Флаг на Церемонии открытия Игр-2014. Убедившись в правоте своих суждений, я сразу же направил обращение в Олимпийский комитет.
Но, как стало известно, Евгений отказался нести флаг из-за плотного графика соревнований. Ничего страшного, значит, так будет лучше, и все мы желаем Евгению и Сборной России только Побед!!! Мы верим в нашу Сборную!!! 

Комментариев нет: