четверг, 5 декабря 2013 г.

Принят бюджет, отклонен полиграф, отправлено обращение по беспределу в тарифах

Состоялось заседание Думы города Владивостока, на котором был принят бюджет города на три ближайших года. Как я считаю, города-инвалид достоин такого бюджета. 

Но, если бы город Владивосток был столицей Приморского края, столицей Тихоокеанской России, субъектом Российской Федерации, то он бы имел бюджет не менее 70 млрд! Соответственно, и бюджет края был бы гораздо больше. Но, к сожалению, полномочия у города забраны и пока что не наблюдается никаких реакций в части возвращения. Тем временем, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил сделать свой город субъектом РФ, столицей Урала. Рад, что наши идеи претворяются в жизнь, правда, в других регионах… Хотя полагаю, что столица Тихоокеанской России - Владивосток – это более логичное решение и надеюсь, что вскоре оно будет реализовано.   

Также Дума поддержала проект о внесении изменений в Регламент Думы города Владивостока, внесенный депутатами "Справедливая России" Сергеем Владимировичем Ковалевым, Александром Григорьевичем Юртаевым и Константином Владимировичем Цыбулиным. Согласно проекту, фракция может состоять из одного депутата, избранного в составе списка кандидатов. Кроме того, установлены требования к депутатам, входящим во фракции, и к фракциям в представительном органе муниципального образования.

Кроме того, на Думе рассматривался вопрос от ЛДПР – потратить порядка 200 млн бюджетных денег на введение полиграфа. Причина такого предложения мне вообще не понятна! Когда некоторым заняться не чем, начинают вводить какие-то бестолковые поправки, ну или голосовать против всего: против бюджета, против отчета главы города, против наказов, против жителей... Вот такое оно – типичное поведение депутатов от ЛДПР и КПРФ. Хотя может быть, этот полиграф - просто ей-то коммерческий проект?! В общем, Дума это предложение отклонила. 

Кстати, не так давно ко мне обращались представители СМИ с просьбой пройти эксперимент, - проверку на полиграфе. Я тогда единственный из депутатов согласился. И полиграф я прошел. Притом, что мне удалось обмануть полиграф по некоторым (бытовым) вопросам. В общем, не считаю, что на эту игрушку стоит обращать внимание и тратить деньги.

Лучше бы поддержали очередное обращение по беспределу в тарифах, которое мы с депутатами фракции «Справедливая Россия» отправили на имя Прокурора края. 

3 комментария:

Аркадий комментирует...

Отличное обращение тарифы за тепло просто душат и пенсионеров и инвалидов.

альфа комментирует...

Тема со сталицей умерла! Че вы тужитесь?

павел комментирует...

Владивосток и так столица. Зачем что то придумывать?